Kim Edwards
декабрь 2016.
23784

Почему килограмм пуха тяжелее килограмма железа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Судя по всему, потому что данный пух находится ближе к центру масс Земли, чем железо. 

Вес -- сила, определяющаяся по формуле P = m * g, где m -- масса, g -- ускорение свободного падения. В нашем случае, m = 1 кг. 

Если P(пух) > P(железо), а масса одинакова, то, очевидно, различаются параметры g, g(пух) > g(железо). Ускорение свободного падения не является константой и находится в обратной квадратичной зависимости от расстояния от центра масс Земли до центра масс наблюдаемого объекта (в кратце, чем меньше расстояние, тем больше ускорение и наоборот). Вроде бы дальше понятно :)

11
-2
Прокомментировать

Отвечу сложнее предыдущего комментатора. Килограмм пуха может весить тяжелее килограмма железа если пух имеет меньше вес. Не массу, а вес. Килограмм пуха будет весить примерно 100 грамм на Марсе, а килограмм железа на Земле будет весить килограмм.

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2
Прокомментировать

как два объекта взешивания могут отличаться по массе, если вес у них изначально одинаковый?)

если отвлечься от самого "килограмма" и взять просто весы, то килограмм пуха может показать на весах отметку ниже, ибо архимедова сила, но она будет очень несущественна, поэтому расслабься и забудь об этом вопросе : D

13
-9
Прокомментировать

Как килограмм может быть тяжелее килограмма? Я думаю, Вас кто-то сильно ввёл в заблуждение. Килограмм - это вес, то есть нет разницы, положите Вы на весы килограмм пуха, или килограмм железа, или поставите килограмм воды. Все они будут весить одинаково: килограмм (по определению).

1
0
Прокомментировать

Потому, что на все объекты находящиеся в атмосфере земли, действует выталкивающая сила Архимеда (воздушные шары объекты, архимедова сила на которые действуют сильнее, чем собственный вес)

Архимедова сила зависит от объема вытесненного воздуха. Объем вытесненного пухом воздуха (объем 1 кг. пуха), очевидно больше, чем объем 1 кг. железа. То есть что бы получить равный с железом ВЕС (1 кг), нужно взять большую МАССУ пуха, для компенсации силы Архимеда.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью