Надежда Герасимова
декабрь 2016.
4070

Почему в США так распространено понятие годовой зарплаты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Американская система подсчёта зарплаты очень удобна. С одной стороны, на законодательном уровне регулируется, например, минимальная заработная плата в час. Это удобно для случаев работы на полставки, по совместительству и прочих нестандартных видов занятости. С другой стороны, заработок в год более показателен, чем в месяц, т.к. у многих людей доходы сильно колеблются в зависимости от сезона: бессмысленно спрашивать о размере месячного заработка у фермера или инструктора на горнолыжном курорте. Да и офисные работники нередко получают годовые бонусы. Более того, в США даже университетские профессора не получают основную зарплату в летние месяцы (хотя они во время каникул занимаются исследованиями, пишут книги и статьи - в общем, работают на благо университета).
Ну и в целом год, в отличие от месяца, является естественной единицей времени.

16
-1

Может это вас удивит , но в СССР был тоже вариант подсчета зарплаты в чел/час(в человеко -часах), то есть почасовая для учереждений с плавающим грфмком работы у сотрудников. У меня в сборнике 1974 года расценки так и написаны в двух вариантах чел/час и так называемая сдельная , в принципе которая и осталась теперь в качестве договорной. А тогда художественные и строительные ирганизации считали в зависимости от графика работы. И самое интересное, что официально в Министерстве к этим сборникам только коэффициент приписывают каждый год, сами условия потсчета, должны по идее оставаться прежними, только это давно вышло из-под контроля потому что не выгодно подрядчику, проще почти наугад выдавать зарплату. А сметы составляются только при вычислении объема работ для Министерства при получении заказа с остальными документами.)

0
Ответить
Прокомментировать

Не будучи экономистом, могу предположить, что это связано с налоговой системой и отчетностью в США. Там же ведь с налогами всё очень строго. И, как по мне, гораздо более удобно и работодателю, и наёмному работнику высчитывать доходы и траты в годовой декларации, беря в учёт цифру зарплаты за весь год, нежели за 1 месяц.

3
0
Прокомментировать

У многих американцев месячный доход в течение года очень колеблется. Например, у большинства людей занятых в сельском хозяйстве; в туризме; некоторые учителя не получают зарплату за летние каникулы. Во многих индустриях, большую часть платы составляет не месячная плата, а так называемый бонус (премия) в конце года или в конце проекта.

1
0
Прокомментировать

Предположу, что это может быть связано с тем что в США - чистый капитализм, нет государственных пенсий, государственой медицины,  люди с молодости приучаются сами рассчитывать сколько им нужно отложить денег во всякие IRA,  накопительные фонды, страховые фонды, на капитальный ремонт дома, взносы за платное обучение в университет и бог-знает что, всё это требует более долгосрочного планирования, люди живут не сегодняшним днем и думают большими суммами, из разряда - "если подпишу контракт на год в этой фирме - столько то уйдет в такие-то фонды, столько-то в другие, столько-то налога. И это удобнее, потому что не нужно умножать на 12 месячную зарплату.

1
0
Прокомментировать

Заработки человека сильно колеблются от года к году. Считать удобнее за пятилетку) а лучше за 10, тк колебания сильнее. Короче, это условность, не имеющая смысла

0
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью