Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Неисполненные мечты

У каждого человека есть мечты, некоторые из них глобальные, другие крохотные, как горчичное зернышко. Перед лицом смерти старые люди переживают, что многие так и остались неисполненными, растаяли, как тают прожитые годы и дни. Часто мы живем с оглядкой на других. Научиться играть на флейте? Какая глупость, возраст не тот, да и люди будут смеяться. Осуществляйте свои мечты! Начинайте прямо сегодня. Если кому-то они покажутся неразумными, какое дело вам до этого, ведь вы проживаете свою жизнь. Вы мечтали в детстве встать на коньки, а до пятидесяти лет так и не удосужились это сделать? Еще не поздно. Отправляйтесь на каток, пусть мечта исполнится.

  1. Тяжелый труд

Пожилые люди жалеют, что слишком много трудились. Маршрут «работа – дом» оставался неизменным на протяжении долгих лет. За это время вырастали дети, седели волосы, уходило здоровье. И в тот момент, когда связь этих двух слов нарушилась, оказалось, что многие возможности давно упущены. Старики понимают, что уже не встретят рассвет со своей семьей, не поиграют в мяч с детьми, не съедят пирог, который сами же и приготовили. Нужно было зарабатывать деньги, чтобы купить стенку в гостиную, новый ковер или хрусталь. И лишь в конце жизни становится понятно, что материальная составляющая жизни почти ничего не стоит.

  1. Спрятанные чувства

Если бы старики стали молодыми, они перестали бы прятать свои чувства. Признавались бы в любви, не молчали, когда сталкивались с несправедливостью, не стеснялись высказать собственное мнение и жили бы по своим установкам. Невысказанные слова, затаившиеся эмоции лежат на дне души пожилых людей, причиняя боль и разочарование. Чтобы поднять отношения на новый уровень, потребуется больше искренности и честности. Нужно стать смелей и быть готовыми к разной реакции людей. Возможно, некоторые друзья или знакомые исчезнут из вашей жизни, но ваше развитие поднимется на более высокий уровень.

  1. Потерянная дружба

С друзьями связаны лучшие воспоминания. Но часто связи с ними рвутся, отношения портятся, возникает недопонимание. Старики в последние свои дни часто говорят о тех, с кем проводили веселое время, кто давал им ощущение нужности, с кем смеялись до упаду, придумывали невинные розыгрыши. Пожилым друзья напоминают о молодости, о счастливых и давно ушедших днях. Старые люди жалеют, что слишком мало внимания уделяли дружбе, позволили мелочам и глупым недомолвкам разрушить ее. Перед тем как отойти в мир иной, пожилые хотят увидеть своих друзей, поговорить с ними, заглянуть в их глаза. Но, увы, понимание ценности дружбы приходит слишком поздно.

  1. Ощущение счастья

Все до единого старика жалели о том, что не стали счастливыми. Но даже в конце жизни они не осознают, что счастье – это осознанный выбор, состояние души. Часто происходит подмена понятий, за счастье люди принимают комфорт и положение в обществе. В конце жизни старики переживают, что когда-то привычки, сложившиеся представления, мнение других людей, давление родственников помешали им сделать собственный выбор. Они не посмели изменить свою жизнь, крылья за спиной так и остались сложенными.

7
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью