Zmey Gorynich
декабрь 2016.
3806

Возможна ли революция в России в ближайшее время?Если да, то "за" вы или "против"?И почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Отсчёт начался в 2012-м году, когда люди вышли на Болотную и устроили властям 1905-й. Вы, как разумные люди 21-го века, должны понимать, что революции не создаются большинством людей, они создаются самой активной частью населения. 5-10% хватит, чтобы сломить полицейский кордон, и эти 5% у нас уже набрались. 

2017-й год, в бюджете дыра, в политике концентрация клоунады, экономика задыхается от веса чиновников, последние деньги уходят на мост в Крым и Зенит-арену, которые достроят году к 2030-му, и то, если будут продолжать драть с дальнобойщиков последнюю рубаху. Наше общество маргинально, оно находится на границе между реформацией и реакцией. Но время работает на реформы, ибо время сейчас есть голод и холод, очередь за квартирой, зарплата 15 тысяч в месяц, пенсия 7, налоги и инфляция. Вы ещё не чувствуете это, находясь в современной эпохе, где негативные ощущения сглаживаются пропагандой вкупе с плотскими утехами, но французские крестьяне 1790-х, русские крестьяне 1910-х - чувствовали.

Я и сам не знаю. Быть может, не будет кровопролитной революции по всей стране, хоть это и юбилей, но определённо будет второй митинг 1991-го. Не ждём, а готовимся!

7
-2

Зато ваш очень реалистичный, ага

-2
Ответить

А я и не говорил о реалистичности, я сказал, что у вас нет дара речи.

+2
Ответить

Судить по одному комментарию в TQ о моём "даре речи" так беспристрастно с вашей стороны)

-3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Революция - слово многозначное. А время - относительно.

Понятие возможности вообще не слишком определено. Допустим, "очень маловероятно" - это возможно?

А что значит "за" или "против"?

"Я за что угодно, лишь бы не убили" - противоположно "решительно против, останусь дома и Вам советую" - или то же самое?

Чисто теоретически, революции происходят не тогда, когда они возможны, а когда они неизбежны.

Чисто практически, в некоторых странах революции происходят с такой регулярностью, как будто это сезонное обострение сексуальной неудовлетворённости.

Слава Богу, у нас пока достаточно прохладно, а территория большая и раскачиваемся мы долго.

Только соберёмся повеселиться, уже зима. А там и Новый Год. Тут не до революции, это святое.

Нужны специальные евреи, для подзуживания. Так они все разъехались. Те, что остались, тоже Новый Год празднуют...

Вот ежели, к примеру Новый Год отменить (и ещё пару праздников, для верности), тогда да. Тогда мы им покажем кузькину мать. И не дай Боже фейерверков кому не хватит.

2
-1

Ваще классно! Я за революцию! Так терпеть? Тут хоть убьют и всё там! И они задумаются! А то блин русский Ванька молчит! Совсем мозг выколотили! А евреи не дураки! Щас они не полезут никуда они сами наверх забрались им ничего не надо! Русских кто любит?...никто! Бог один...он всех любит!......поэтому терпения всем!

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну гадить дома самая плохая идея. Надо просто всем успокоиться ведь власть обычно начинают менять когда происходят финансовые проблемы у населения. Когда все хорошо к этой идеи народ не обращается. Решать надо в первую очередь вопрос с финансистами и банкирами.

0
0
Прокомментировать

Невозможна.

Еще живо поколение, пережившее 90е гг. Эти люди сейчас составляют большинство населения России. Они не хотят ничего менять, ибо в их воспоминаниях еще остались отголоски голодного прошлого. Эти люди будут также воспитывать своих детей, они, в свою очередь, своих и т.д.

Пока такая ситуация будет сохраняться - ни о какой революции речи быть не может.

Все в наших с вами руках.

7
-10

Бездарный ответ, однако.

+3
Ответить

Ваше право. Я ссылаюсь только на авторитетные источники

-3
Ответить
Прокомментировать

Невозможна и я против любых революций. 

Революции в РФ не будет в ближайшее время потому, что нет сильной оппозиции, способной раскачать ситуацию, как нет и самой революционной ситуации. Она была в конце 80-х и несколько раз в 90-х, однако не нашлось тех, кому это было нужно. Все дружно занимались грабежом страны (кто мог). А те, кто хотел, не имели возможности - выживали, не до революций.

Я против любых революций, потому что это банальный передел власти и собственности. Быть пушечным мясом!? Нет уж, увольте, только не моими руками.

4
-11
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью