Наливать кофе (чай) в молоко, а не добавлять молоко в уже налитый кофе (чай) — это вопрос честности, а не кулинарной традиции.
Когда льешь кофе (чай) в чашку, где уже есть молоко, напиток сразу видит, что его ждет. У него есть время приготовиться и мужественно встретить лицом к лицу неотвратимую молочную угрозу.
А когда льешь кофе (чай) в пустую чашку, напиток думает, что его ждет великая судьба. Сейчас его выпьют неразбавленным! Жизнь удалась!
И вот он плещется в чашке, весь такой довольный, расслабленный и гордый собой, и тут — оп! — с разверзшихся небес льется вероломная струя предательского молока. Редкий напиток способен выдержать такое разочарование и не сломиться.
Вот почему кофе (чай), налитый в молоко, гораздо вкусней, чем тот же самый кофе (чай), в который добавили ровно такое же количество молока. А вовсе не потому, что предубеждение и самовнушение.
Но дело даже не в этом. А в том, чтобы заслужить право честно и открыто смотреть в круглые доверчивые глаза напитка.
Принято наливать молоко первым, но связано это с тем, что раньше чай в богатых семьях пили из фарфоровых чашек и они могли попросту разбиться, если бы в них сначала налили кипяток.
Есть ли разница во вкусе не знаю, предлагаю проверить опытным путём.
И вроде как само использование молока это чтобы фарфор от чая не темнел?
Я думаю, что разницы абсолютно никакой. Это то же самое, что и налить воду в чай или чай в воду? ведь результат одинаковый и там, и там. говорите как вам хочется.
Не знаем, есть ли разница в очередности, но точно имеет значение температура. Важно помнить, что молоко должно быть не холодным, иначе оно просто свернется в кипятке. И еще рекомендуем выбирать пастеризованное или ультрапастеризованное молоко, чтобы оно не стало идеальной средой для вредных бактерий. Процент жирности и пропорции по Вашему вкусу.
Я наливаю сначала молоко. Чтобы быстрее размешалось ответ не может быть меньше 120 символов ответ не может быть меньше ответ не может ответ не ответ
В Китае не пьют молока, у китайцев несваримость лактозы