Как избавиться от чувства, что ты никому не нужен и от навязчивой мысли, что ты одинок, при том, что близкие друзья есть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

ну зачем от такого избавляться, если по самой-самой сути, как-то так оно и есть?.. (я не про Вас лично, а просто про "в конечном итоге каждый за себя")

лучше модифицировать. во-первых, Вы нужны себе. для облегчения понимания можно, например, представить, что Вы, с высоты своего опыта, поддерживаете себя же "помладше". во-вторых, имеет смысл постичь, что кроме Вас Вам "кровь из носа" никто особо и не нужен, по крайней мере, не больше себя же. [как ж я путано вещаю((]

ну а с этим уже можно жить и трудиться, и не прибедняться - конечно же, есть люди, которые Вас любят, возможно, по-своему/не на веки вечные, но всё таки! они у Вас есть. и Вы у них. иной раз за жалостью к себе не замечаешь, что в тебе как раз очень даже нуждаются - станьте сами внимательнее к друзьям)

8
0
Прокомментировать

Например, переформулировать в вашей фразе одиночество в отдельность. Отдельность правда. Одиночество в ваших обстоятельствах явно нет.

Я люблю и любим, но КОНЕЧНО я отдельный, а не ЖеняМарина, не детиЖеня и т.п. Слава богам, мы не слипшиеся, и они проживут без меня, и я без них.

Но эта отдельность сосуществует с любовью и близостью.

Похоже, что вы - это элемент взросления, - ясно переживаете свою неслипчивость, отдельность от других, и их от вас. Но смешиваете с одиночеством, и от этого тогда (от путаницы) - вам ой))

7
-1
Прокомментировать

На самом деле, как мне кажется, любой человек это иногда чувствует. Например, я знаю, что есть люди, которые меня любят и ценят, но иногда такие мысли все равно проскакивают. Думаю, от них надо скорее не избавляться, а научиться жить с этим, потому что это не будет разъедать вам мозг + вы будете более-менее стойко переносить какие-то обиды/предательства, если они будут.

4
0
Прокомментировать

Нет такого чувства, что ты никому не нужен. Но есть чувство грусти и тоски. "Никомуненужность" это чаще некий внутренний вывод, связанный с социальными неудачами, сопровождающий разрывы и утрату отношений со значимыми людьми.

Поэтому избавляться нужно от негативных чувств, т.к. длительное пребывание в них приведёт к проблемам.

Что вам может помочь...

Если у вас есть друзья, то вспомните, что у них есть телефоны. Не забывайте про свой досуг и хобби. Очень важно делать это, тк. вышеозначенная проблема приводит сама к обеднению общения и угасанию отношений. А последнее словно само подтверждает эту негативную установку.

В случае, если данные переживания начнут переходить в отчаяние, то скорее всего вам потребуется врач.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью