Как попасть в легендарный клуб Berghain в Берлине?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Первое, что об этом рассказывают, что надо одеть все черное - это и так и не так. Типичный берлинский вид - черные skinny джинсы, черное пальто-пиджак-хламида, кеды какие-нибудь непонятные. Совсем не обязательно быть так одетым и это не является вашим пропуском, но если такая одежда для вас органична - это самое то. Унисекс, неброскость, свобода - отличительные черты местного пейзажа, с которым неплохо слиться. 

Второе, что вы можете услышать,  что здесь не любят иностранцев. Конечно же, это не так - хотя бы потому что в Бергхайн ломятся толпы туристов и на этом зарабатываются деньги. Не пустят группу туристов - потому что нужно, чтобы вы шли тусоваться, а не общаться между собой. 2-3 человека - максимум. Вы один? Отлично! Только не будьте smombie (то есть не втыкайте как зомби в свой смартфон)

Если для храбрости нужна компания, то нет ничего лучше, чем остановиться в хостеле (например тут www.36rooms.com). Если совместное проживание это для вас слишком радикально, то там можно снять и одноместный номер. По вечерам в холле собираются общительные путешественники, многие идут в клубы - какие-нибудь веселые парни из Мюнхена, приехавшие на выходные и питающиеся пивом, или впервые колесящие по Европе британские неформальные девчонки, обсуждающие, куда лучше отправиться и стоит ли заморачиваться с этим Бергхайном и стоять 2 часа в очереди. Только не напивайтесь заранее, как любят делать студенты, и не забудьте разделиться на маленькие группы. В пятницу-субботу народу больше, но говорят, что и пройти проще. Местные предпочитают воскресенье, но тут уж решать вам.

20
0

ИМХО, советы, которые вы описали, не совсем актуальны! Вот например видео, где парень выполнил все, что ему насоветовали местные, туристические гиды (одеться в черное, разделиться на группы и все такое) и все равное не прошел.

https://www.youtube.com/embed/1VpaWHzeQi0?wmode=opaque

0
Ответить

Да нет, все так и есть) я была там меньше года назад (а кое-что уточнила буквально сегодня у берлинских друзей), а видео год - оно прикольное, но не отменяет правильность советов - просто никто же не дает вам гарантий. Если бы он пришел в компании туристов его бы точно не пустили, а черный, как я написала, не догма и не панацея.

+1
Ответить

Обычно очередь нужно отстоять и почти всех пропускают, если ты стоишь на ногах:) в Берлине много других отличных клубов, кстати

0
Ответить
Прокомментировать

Бред полный идти с такими же как и вы ротозеями малыми группами, косящими под берлинцев. Я бы советовал сперва пойти в клуб about blank. Он находится недалеко от Хайна, одна остановка. Туда попасть тоже тяжело, но реально. Тусуйтесь там до воскресенья. Там легко познакомиться с ребятами, которые завсегдатаи в Бергхайне и проходят на легке, вот в их группу и стоит влиться. Нет ничего проще, конечно, если вы сходу скажите: привет, можно с вами в клуб, а то меня не пустили, вас пошлют куда подальше. Просто знакомьтесь со многими, это интересно и плюс есть шанс, что найдете вот таких ребят. Мне повезло найти чувака, который вообще может забить меня в guest list, и это не исключительное везение, просто я приехал в Берлин веселиться и общаться, а не собирать истории в стиле: там был голый чувак на тансполе и все обливали его пивом.

3
-1

Привет! Ни разу не было проблем со входом. Соблюдайте основный правила по дресс-коду и поведению, которых в интернете  множество, в очереди не переговаривайтесь, не шумите, не смейтесь громко. Если ваше сердце в электронной музыке или в берлине, все получится, как надо. Я автор нового канала "дочь берлина", в котором как раз будет речь о городе, культуре, клубах и электронной музыке.  Enjoin:) https://t.me/berlin_daughter

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью