Павел Селедчик
декабрь 2016.
337

Если я проживу жизнь грешником, а в конце приму другую религию, я попаду в рай?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вам действительно это кажется хорошей идеей? Лично я так не думаю... Скажу с точки зрения христианства.

Во-первых, вы можете просто не успеть принять веру в конце жизни, потому что не знаете, когда закончите свой земной путь. Дай вам Бог здоровья, конечно, но вы же сами понимаете, никто не застрахован.

Во-вторых, через столько лет вы можете передумать и по каким-то причинам не захотеть принимать христианство. Это сейчас вам кажется, что вы обязательно это сделаете, но что там с вами будет в старости - никому не известно. 

В-третьих, вы можете забыть о своем решении. Старческий склероз, знаете ли, штука распространенная.

В-четвертых, у вас может просто не получиться покаяться искренне. Это только в сказках всё так гладко проходит. Раз - и обратился к Богу человек, и тут же умер с блаженной улыбкой на устах. А в реальности вы будете сидеть перед Богом и четко осознавать, что прожили всю свою жизнь так, как хотели, и сейчас пытаетесь отдать Ему то, что уже не жалко. Примет ли Бог такой "дар"?

Ну и наконец, даже если у вас всё получится. Вы действительно хотите прожить всю свою жизнь грешником? Вы думаете, что это счастливая, целостная, наполненная смыслом, жизнь? Я вас уверяю, что это не так. Не повторяйте чужих ошибок.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Все люди - грешники=) Ну а насчет смены религии - если вы реально поверите и раскаетесь, то да. Скажем так, во многих религиях есть святые, которые приняли эту религию в последний момент перед смертью. Например, вот.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью