Анна Андреева
декабрь 2016.
821

Какой тип вопросов на TQ для вас самый странный или раздражающий?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

В основном это те вопросы, этические, моральные, общественные, которые каждый человек субъективно решает для себя и скорее всего задаёт здесь просто для того, чтобы укрепить свою позицию по тому или иному вопросу. "чем умный человек отличается от глупого", "какую книгу нужно прочитать чтобы понять жизнь", "нормально ли ругаться с родителями" и прочее из этой серии

14
0
Прокомментировать

Те, на которые ответ легко находится не то что «Гуглом»/«Яндексом», а тупо через здешнюю кнопочку с поиском. Ну и те, которые с завидным постоянством задаются снова и снова. Жалко, что на TheQ нет FAQ с самыми типовым вопросами, чтобы хоть как-то избежать повторений.

В 2015-м, когда проект только зачинался, казалось, что едва ли не любой твой ответ не уйдет через несколько дней в пустоту, что к нему обязательно в будущем вернутся. Сейчас же дубликаты отбивают всякое желание писать ответы.

Сказывается и фундаментальный недостаток TheQ: проще задать новый вопрос, нежели пытаться воскресить интерес к старому вопросу, т.к. ничего кроме лайков в распоряжении пользователя/-льницы нет. Почему нет — тема для особого разговора.

Плюс ко всему вот в темах, касающихся отношений и взаимодействия М/Ж, а также каждого пола в отдельности (тут я в скобках замечу, что в этой сфере расплодилось несметное множество отдельных тем, что само по себе… хм… глупо, имхо), действительно стоящие вопросы тонут во тьме «чушек» «Что делать, если мне нравится [такой-то человек]?».

Наконец, вопросы, подразумевающие позерство в ответах — или когда из формулировки видно, что спрашивающий решил похвалиться. Это еще более комично, чем подростковые экзистенциальные мытарства.

9
-1
Прокомментировать

Про геев. Не то, чтобы я гомофоб, но регулярные школьники, каждый из которых считает своим долгом задать животрепещущий вопрос в стиле "А почему же геям в России так плохо?" - просто выводит меня из себя. Еженедельно вижу подобные вопросы на сайте, гадаю, когда же они уже сойдут на нет.

Также раздражают очевидные-простые вопросы, которые собирают по десятку-другому ответов, тогда как действительно сложные и интересные вопросы остаются и вовсе без ответа.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-5
Прокомментировать

Тупые школьные вопросы, взятые из учебника, которые превращают в итоге TQ в мейлОтветы, например "Какими словами можно описать Раскольникова?".  Столь простые и элементарные вопросы можно найти и в гугле, чем ждать тут ответ по целому дню и, очень даже вероятно, не дождаться...

3
0
Прокомментировать
  1. Вопросы из разряда "стоит ли...?". Их какое-то неимоверно гигантское количество. "Стоит ли поступать в вуз?", "Стоит ли изучать английский?, "Стоит ли жениться?", "Стоит ли читать Толстого?". Чего хотят все эти люди? Какой ответ им нужен? Для меня загадка...

  2. Инфантильные вопросы взрослых мальчиков и девочек, которые никак не могут понять, что уже давно выросли из ползунков. "Как уговорить родителей разрешить мне носить длинные волосы?", "Что делать, если родители не разрешают мне встречаться с парнем?", "Как объяснить маме...", "Как убедить папу...", "Как уговорить бабушку...". Отдельная категория - это детишки, которых родители "поступили в вуз", и они теперь скучают от обилия свободного времени и бесплатных денег. И тут начинается: "Как заставить себя учиться?", "Как подготовиться экзамену за ночь, если до этого весь год пинал болт?", "Что почитать на паре, если ску-у-у-ушна?"

  3. "Как мотивировать себя...". Тут комментарии излишни. Артемий Лебедев уже всё сказал.

3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью