Аня Котова
декабрь 2016.
648

Что делать, если понял спустя 7 лет,что твоя профессия больше тебе не нравится? А на предложение "делай то,что нравится" ответить можешь "не нравится ничего".

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Так ещё в начале 2000-х писали, что это общая тенденция в мире: что люди с периодичностью 5-7 лет меняют не работу даже, а именно профессию. Не знаю, насколько это подтверждается статистикой; но так или иначе вы вполне в тренде.

Если сейчас ничего не нравится - очевидно, зарабатывать деньги тем, чем умеете, и при этом ваш первоочередной проект - как раз найти направление, которое И понравится, И (в идеале) может приносить вам заработок.

Есть классическая книга "Какого цвета ваш парашют?", - рекомендую.

И. Может статься, что вы найдёте дело, которое интересно, но с деньгами там - нет перспектив. Хочу вот прям подчеркнуть, что - запросто может оказаться так. И тогда НОРМАЛЬНЫЙ вариант - зарабатывать деньги нелюбимой работой, а делать то, что нравится в свободное время. То есть постарайтесь не так, разумеется, но - ёлки, в этом мире не только розовые слоники водятся, - то, о чём пишу, может оказаться единственным реальным вариантом. И это ТОЖЕ нормально, - что бы вы ни читали в духоподъёмных руководствах по саморазвитию))

7
0

Горько, но по вкусу как раз похоже на правду..

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью