Lior Kostenlos
декабрь 2016.
405

Что произошло бы с вашим смыслом жизни в случае вымирания остального человечества?(предположим, что за выживание бороться не нужно, время есть)

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Был бы кризис, скорее связанный с потерей любимых людей. Какой смысл вышел бы на первый план затем - непредсказуемо, слишком от многих факторов зависит.

Не худшим вариантом мог бы стать, например, некий религиозный вариант смысла. Это хорошая защита психики от реальности в экстремальных ситуациях выживания. Всё же явно лучше, чем старый добрый алкоголизм. Религиозные ритуалы могут структурировать жизнь ничуть не хуже любых ритуалов. - Ну, собственно повествование про Робинзона Крузо, как помните (если читали не адаптированное, детское издание), во многом пропитано именно этим.

Приятно допускать, что мне хватило бы зрелости не врать себе и не глушить, а просто с любопытством дожить до естественного конца.  Но на самом деле с психикой в такой ситуации скорее всего происходили бы странные вещи, и включались бы причудливые комбинации психологических защит...

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью