Dan Lighstate
декабрь 2016.
774

Была ли у вас в подростковом возрасте сильная депрессия? Если да, то опишите её и расскажите как из нее вышли.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Как таковой клинически диагностированной депрессии у меня не было. Но были резкие перепады настроения, неуверенность в себе, заниженная самооценка. Мне казалось, что я некрасивая, неуклюжая, не могу никому понравиться. Меня страшила взрослая жизнь, я не хотела взрослеть.

Но мне повезло! У меня была очень внимательная и чуткая мама. Она меня поддерживала , приносила мне замечательные книги из библиотеки, чтение меня очень увлекало , и я забывала о своих страхах. Но главное , конечно, это то, что у меня все в порядке было с гормонами радости. Меня легко было отвлечь от грустных мыслей, я сразу откликалась . А потом я закончила школу и студенческая жизнь помогла мне обрести уверенность в своих силах, определиться с планами.

В течение жизни пограничные состояния возникали несколько раз. И я обращалась к специалистам. Два раза обошлось без медикаментов, а в последний раз было очень тяжело , пришлось согласиться на антидепрессанты. Помогло.

5
0
Прокомментировать

В детстве был развод родителей, две операции, ещё один развод, скандалы, ссоры с родителями, голод и школьное одиночество. 
Я была мечтательным ребёнком, поэтому было легко уйти в себя - я читала фантастику, играла в компьютерные игры и старалась отойти от реальности настолько далеко, насколько это возможно. 
Вряд ли это хороший способ, но благодаря ему у меня осталось много хороших воспоминаний со школы, появились друзья и темы для разговора.
Совет тем, кто борется с депрессией - определить суть своей проблемы и вывести методы решения. Я бы советовала поговорить с родителями или с близкими друзьями. У депрессии обычно есть побочные причины, гнетущий фактор, и его можно либо убрать, либо с ним смириться, принять и идти дальше.

4
0
Прокомментировать

Была, когда мне было 14. И я думаю, что я этого хотела, поэтому она и пришла (странно, да?). Был новый год,  мне начал нравиться один парень и это было безответно. От этого пошли самокопания, подавленное настроение, сбился режим, я ничего не ела. Не думаю, что проблемой была неразделённая любовь, на меня как то всё сразу навалилось и я очень чётко чувствовала одиночество. Я помню, что радовал меня только сериал "Шерлок"(тот самый BBC), потом всё стало немного лучше, но я как бы приступами ощущала одиночество(это конечно нормально), но на меня это действовало губительно, постоянно случались истерики. Так продолжалось ещё 2 года, пока я не уехала учиться в другой город.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью