Нет Имени
2 марта 08:58.
1083

Правда ли, что противозачаточные таблетки для мужчин уже давно изобрели, но их нет в продаже из-за давления со стороны женщин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Нет, это полнейшая чушь. То, что выдается в таких текстах за противозайчаточные таблетки для мужчин, на самом деле используется для лечения различных тяжелых заболеваний и имеет множество побочных эффектов, в том числе, и стерилизацию.

Из-за особенностей работы мужской половой системы пока невозможно временно отключить только возможность зачатия. Сперматогенез происходит постоянно, в то время как женщине достаточно единожды блокировать овуляцию или предотвратить закрепление оплодотворенной яйцеклетки в матке. Потому мужские ОКи, блокирующие выработку спермы, надо будет принимать постоянно, по несколько раз в день и, скорее всего, в конских дозировках. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Можно уже сегодня принимать большие дозы тестостерона, который в избытке блокирует выработку спермы. Но тогда следует готовиться к облысению, проблемам с гормонами и даже раку. Похожим эффектом обладает смесь тестостерона и гестогена, которую планировали использовать как мужские ОК, но вскрылись многочисленные побочные эффекты.

Не представляю, откуда такая информация. Абсолютное большинство женщин, с которыми я общаюсь, были бы счастливы переложить на мужчин заботу о контрацепции. Эти женщины приветствуют мужские таблетки, т.к. презервативы — не самое надёжное средство: они могут незаметно рваться, и женщина беременеет, или мужчина, страдающий комплексом неполноценности, может  брать презервативы бОльшего размера, чем ему нужно, и это тоже повышает риск зачатия; презервативы могут протыкать невменяемые сотрудники и сотрудницы аптек. Что касается женских ОК, они часто вызывают аллергию, снижение либидо или проблемы с кожей и весом,  и не каждый гинеколог поможет подобрать контрацептивы правильно. Есть сведения о женщинах, которые после приёма таблеток попали в реанимацию или заработали мастопатию/недоброкачественные опухоли.

Мужские оральные контрацептивы появились ещё в 2000 году, но врачи продолжали совершенствовать разработки: выяснилось, что эти таблетки вызывают у испытуемых те же проблемы, что женские — у женщин. В связи с чем польская писательница Гретковская заметила: "О мужчинах больше заботятся: их не хотят фаршировать такой же отравой, как нас". 

Скорее всего, популяризации мужских ОК препятствуют патриархальные мужчины, у которых есть допуск к рычагам власти. Мужчины привыкли, что предохранение и беременность — не их проблема, им не очень выгодно уравновешивать позиции.

Ответить