Зачем на самом деле Европа проводит такую "толерантную" политику в отношении мигрантов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

В Европе завоз мигрантов лоббируют сторонники сохранения Евросоюза – бюрократия Евросоюза, которая опасается потерять свои места. Дело в том, что массовый завоз мигрантов, как это не странно на первый взгляд, уменьшает вероятность выхода страны, ими наводненной, из Евросоюза.

Чтобы понять позицию противников Евросоюза в данном контексте, нужно вспомнить, а для чего собственно нужны защищенные границы государству и что такое территория государства. Государство – это, можно сказать, территория проживания людей, объединенных общей культурной идентичностью. Ведь подавляющее большинство ныне существующих (и существовавших в прошлом) государств – национальные. Но смысл государственных границ не только в охране и сохранении культурной идентичности, но и в том, чтобы охранять/ограждать граждан страны от тех людей, которых не хотелось быть видеть у себя в стране. И это нормально – именно по этой же причине вы закрываете входную дверь в квартиру.

Наводняя страны мигрантами с абсолютно несовместимы ценностями, низким IQ таким образом пытаются уничтожить сам смысл границы государства, когда все те люди, от которых хотелось бы отгородиться и защитить своих граждан, уже на твоей территории. Кроме того, наводненная мигрантами страна начитать испытывать множество внутренних проблема (помимо разгула криминала) и у нее может просто не оказаться достаточных сил для повторения очередного #exit-а.

Стоит так же отметить, что находящиеся у власти в Европе левые рассчитывают (и небезосновательно), что мигранты в дальнейшем будут основой их электората.

29
-9

Согласен со всем кроме "числа IQ"

Не надо его переоценивать

0
Ответить

Тесты могут давать погрешность, но если оценивать группами людей, полученные усредненные значения будут довольно точными и показательными.

IQ вполне себе отражение интеллектуальных способностей. Что является наглядным показателем интеллектуальных возможностей, если не решение интеллектуальных задач?

Полная аналогия с тестами на физическую силу и выносливость, только в данном случае дают решать интеллектуальные задачи. Основная проблема с интеллектуальными тестами - исключить влияние жизненного опыта на результаты, что решается с помощью подбора задач с понятными формулировками задач. Вероятность того, что авторство белых европейцев дает преимущества в тестах для европейцев исключена, поскольку лучшие результаты в тестах помимо ашкеназов имеют азиаты (корейцы, китайцы, японцы)

+1
Ответить

Нет, число прямо пропорционально количеству нейтротрансмиттеров, что, в свою очередь, влияет только на  скорость  усвояемой информации

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Но в том-то и дело, что IQ тест - это не тест на память и усвоение информации, а на принятие решение и логическое мышление (синтез идей).

+2
Ответить

Проще говоря, IQ тест максимально развязан как от возможного опыта решения предлагаемых задач, так и от теста памяти (так сказать, механического запоминания, что как вы правильно отметили, не показатель интеллекта)

+3
Ответить

Что то у вас слабовато с теорией государства и права. Все напутали и перевернули с ног на голову, возьмите учебники первых курсов вузов и перечитайте! А то у вас сплошная каша в голове, отсюда неправильные выводы о причинах миграции в европу, диванные вы мои эксперты!

-1
Ответить
Прокомментировать

Не "зачем", а "почему". Потому что либеральная парадигма предполагает, что все люди равны. Не в том смысле, что им всем надо предоставить более-менее равные возможности в сфере медобслуживания, образования и т. п., а - равны и всё тут. Соответственно, отличия списываются исключительно на окружение: "Если бы у меня были родители-гангстеры, я бы сам стал гангстером, а если бы у этого гангстера родители были бы профессорами, он стал бы профессором".

Вникать в IQ жителей конкретной страны - расизм. Изучать их культурный бэкграунд и эмиграционный опыт - расизм. Давайте лучше одним махом сравнивать беженцев (или мнимых беженцев) из арабских стран с еврейскими беженцами из Германии. Люди ж равны, как известно. 

Вот Европа и имеет то, что имеет.

14
-6

А что имеет? Новую рабочую силу?

Образование во многих, если не во всех европейских странах бесплатное. А для беженцев существуют программы ассимиляции. Так что мигранты через некоторое время перестают отличаться от кореных жителей. А деление на евреев и "остальных мигрантов" это не только расизм, но и дебилизм.

-6
Ответить

"Так что мигранты через некоторое время перестают отличаться от кореных жителей" - ага, в особенности, дети и даже внуки эмигрантов-мусульман во Франции. Или в Великобритании.

+3
Ответить

Shaul, в основной массе да. Я живу в Испании (тоже мигрант), в городке с большим количеством туристов и, соответственно, мигрантов. Если говорить о ортодоксальных мусульманах (в платках, например), то по отношению к общему количеству арабов или выходцев из исламских стран, их не больше чем ортодоксальных католиков по отношению к испанцам. Мне кажется даже что китайцы более трепетно относятся к традициям чем арабы.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Леонид Винокуров

Отношение количества идейных магометан к умеренным и номинальным не имеет значения. Разумеется, в странах, где магометанские общины малочисленные "уровень радикализации" (а по сути степень приверженности исламской идеологии) среди адептов ниже. И это понятно, ведь здесь играет роль культурное давление большинства. Но все меняется, когда процент людей, ассоциирующих себя с исламом, количество мечетей и медресе увеличивается. Тут количество начинает переходить в качество. Т.е. смотреть нужно не на индивидуумов, а на позиции, которые идеология занимает в обществе.

В принципе страны, которые принято называть исламскими, совсем недавно тоже были более европеизированными, ведь многие из них в прошлом были колониями европейских метрополий и по сему испытали влияние европейской культуры и образования. Именно благодаря вмешательству европейцев были отменены джизья, работорговля и ряд других аспектов влияния ислама. Сейчас этот вектор ослабевает, и, соответственно, усиливается исламский

+1
Ответить
Прокомментировать

В данном вопросе надо четко разделить понятие мигранты и беженцы. Если человек просто захочет переехать в какую-нибудь благополучную европейскую страну, то он поймет, что это не так уж и просто сделать.  В последние же годы речь идет о приеме не мигрантов вообще, а именно беженцев, т.е. людей, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Помогать человеку, который находится в нужде в Европе считается гуманным и правильным.

2
-2
Прокомментировать

Затем, что в Европе многие избиратели сочтут бесчеловечным захлопывать двери перед людьми, бегущими от войны. Сегодня ты вводишь ограничения на въезд, а завтра лидер конкурирующей партии тычет тебя лицом в лодки беженцев, затонувшие в Средиземном море в попытке приехать нелегально, обвиняет тебя в их смерти, и ты летишь вон с поста. Все понимают, что не в Китай же бежать этим сирийцам и ливийцам.

5
-6

Проблема в том, что документы не проверяли и не происходит ассимиляции. А так же европейцы ущемили себя. Интересно будит ли у них елка?

-1
Ответить

Почему бы "сирийцам" не бежать в богатую Аравию? ) Это ж практически соплеменники. IQ потока вцелом сильно выше IQ людей, его составляющих. Это умный и мощный удар.

+1
Ответить
Прокомментировать

Зачем тогда Европейские бомбы разрушали их дома?

Способны ли вы, господа-шлагбаумы, представить себе через ЧТО прошли эти бегущие?
Вы знаете, что такое потерять дом и провалиться в неизвестность, равно как и смотреть в глаза жандармов у ворот?

Да и Европа не закрытый лагерь, ни для кого. Какие есть основная их не пускать?

Всё, что есть у ксенофобов – это рассуждения о концептуальных абстракциях вроде араба, который кому-то где-то нож приставил. Shit, разумеется, happens. Уроды встречаются среди любых демографий. Однако частное уродство не должно служить оправданием ни для паралича эмпатии, ни для расистских обобщений.

Да и насчет "толерантной" политики можно поспорить. Люди, бегущие от войны, вынуждены прорываться через тысячи заборов и полицейских дубинок. Это ли "толерантная политика?"

12
-27

Вот правильный ответ. Удивительно что столько минусов.

-5
Ответить

Автор не понимает разницы между мигрантами и беженцами. Беженцы - это в основном женщины и дети, которые находятся в лагерях беженцев внутри страны, либо на территории соседних стран. Толпы молодых мужиков пересекающих границы континентов кто угодно, но не беженцы.

+3
Ответить

Далее, большинство мигрантов, прущихся в Европу ни от каких войн не бегут. В той же Сирии негров, например, вообще нет. Да и в рядах Исламского государства нет европейцев-немагометан, Каддафи насиловали тоже вовсе не европейцы. Да, имело дело вмешательство США и Европы в ряд процессов на Ближнем Востоке, равно как и вмешательство Саудовской Аравии, Катара, Турции, Ирана и т.п. и в этой связи непонятно, почему вы выделили европейцев.

+3
Ответить
Ещё 4 комментария

Уроды встречаются среди любых

Тупейший аргумент, из тех которые можно было придумать для оправдания любых деструктивных идей и нелицеприятных статистических данных. С таким же успехом, например, можно сказать, что все люди бомжи, ибо нет идеально чистых людей, или оправдать маньяков, сказав что среди психических здоровых людей тоже встречаются насильники и убийцы, или оправдать нацизм, приведя пример Хиросимы и бомбардировки немецких городов союзниками

Однако частное уродство не должно служить оправданием ни для паралича эмпатии, ни для расистских обобщений.

  1. Толпы мигрантов не решают экономические проблемы в странах, из которых они мигрируют
  2. Забавно слушать высеры об отсутствии эмпатии у людей, которых беспокоятся о жертвах терактов, изнасилованных женщинах и девочках в Европе и прочих проблемах, которые принесли в Европу сторонники "мультикультурализма"
+4
Ответить

Да и Европа не закрытый лагерь, ни для кого. Какие есть основная их не пускать?

Забавный высер. Нацисты тоже оправдывали демографическую экспансию в соседние страны недостатком жизненного пространства для германцев

+1
Ответить

Всё, что есть у ксенофобов – это рассуждения о концептуальных абстракциях

Если вы так заботитесь о странах, являющихся источником мигрантов, почему держите язык в жопе, когда дело касается, например, критики ислама? Например, в Пакистане большинство женщин в тюрьмах оказались там потому что стали жертвами изнасилований. В странах вроде Египта, Пакистана, Судана, Бангладеш, Индонезии и т.п. немагометанские общины регулярно подвергаются нападениям, похищениям и насильственным обращением в ислам девочек, погромам и т.п.

Почему молчите, когда дело касается настоящего черного расизма в Зимбабве и ЮАР, погромов, изнасилований и убийств белых. Когда дело касается массового исхода белых со своей родины, который, кстати, привел к экономическому коллапсу в этих странах

+6
Ответить

Милосердие не всегда доводит до добра. Те арабы являются источником преступности и конфликтов на почве различия культур.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью