Пенёк Впакете
декабрь 2016.
1778

В чём основная мысль фильма "2001 год: Космическая одиссея" Стэнли Кубрика и не сильно ли переоценивают данное произведение?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

О, это мой любимый фильм на все времена. Не думаю, что его переоценивают, давайте посмотрим:

Фильм вышел в прокат в 1968 году, а роман Артура Кларка, на основе которого был снял фильм, вышел аж в 1951 году. А теперь знакомьтесь с Джарвисом - системой "умный дом", которую разработал Марк Цукерберг и которую он недавно представил миру: www.facebook.com

Цукерберг представил Джарвиса несколько дней назад - 20 декабря 2016 года. Понимаете, на сколько лет роман и фильм предвосхитили развитие искуственного интеллекта? Прошло 65 лет. Размышления об искуственном интеллекте - это одна из идей книги и фильма.

Другая интересная идея (не знаю, насколько она интересна другим, но лично я ее подмечаю каждый раз). Не зря я задавал этот вопрос: thequestion.ru

В конце фильма, как вы наверное помните, герой попадает в... куда он попадает? В черный обелиск? В межвременную зону? В Черную дыру? Я читал немного науч-поп литературы о вселенной и теории мультивселенных, и мне интересно - не так ли именно ученым представляется попадание в зону между вселенных? Та самая точка, где сходятся время и пространство, не в нее ли попадает герой? Как вы наверное знаете, мы с вами находимся в пространстве-времени, и, как мне видится, именно попадание в зону между двумя (несколькими?) пространственно-временными континууми показано в фильме. При этом, не забывайте, что фильм вышел в 60-х годах, и заметьте совершенно восхитительное техническое исполнение.

Мне действительно было бы интересно узнать мнение ученых о том, что происходит в конце фильма, и не так ли они видят попадание в точку за пределами наших привычных пространства и времени.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью