Perio Alexander
декабрь 2016.
34195

Сколько денег девушки тратят в месяц, чтобы быть красивыми?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
23 ответа
Поделиться

Вот это суммы.
Возможно, я бы тоже так тратилась, будь у меня по 20+ тысяч в месяц на подобные вещи. Но будучи бедным студентом, живущим на стипендию, могу себе позволить что-то около 1000р. в месяц НА ВСЁ. Правда, в эту сумму не включена одежда, потому что покупка одежды - редкое событие в моей жизни и обычно это секонд хенд, деньги небольшие. 

На некоторых вещах экономлю очень сильно:
1. Никаких походов к парикмахерам. Волосы длинные, кончики подравниваю сама. 
2. Никаких спортзалов. Зимой хожу пешком, как только сходит снег - пересаживаюсь на велосипед.
3. Никаких косметологов, маникюрщиц, окраски бровей и прочих мастеров. Гены позволяют не париться на счет кожи, расписным ногтям предпочитаю аккуратный домашний маникюр  (одна пилка для ногтей, кусачки и лак трех цветов).

При этом я вроде бы нормально выгляжу. Всегда можно лучше, конечно, особенно если в красивом платье, но не помру же я без него.

Любое обращение к специалисту - это деньги. Очень многое можно научиться делать самостоятельно, если только это не требует дорогого оборудования.
Когда экономишь на еде и лекарствах, о всяких лазерных эпиляциях и массаже даже думать смешно.

141
-13

Когда я была студенткой, жила на 4 тысячи в месяц) И на красоту тратила не больше 100 рублей. Обычно, это была новая тушь или крем. Всё)

+7
Ответить

Да ты красотуля, детка. Тебя нужно любить. Ему повезло (если он есть). А если нету - скоро нарисуется, поверь. Много лучей тебе)))

-45
Ответить

Подумать только! И под таким, казалось бы, на отстраненную тему ответом умудрились приплести "ЕГО". Люди никогда не перестанут меня удивлять.

+65
Ответить
Ещё 18 комментариев

Золотой ты человек!

-9
Ответить

Сергей, поддерживаю вас. Такая красивая девушка, желаю ей детишек, таких же красивых как она и женского счастья)))

-43
Ответить

Комментарии парней поражают. Ни разу не слышала комплиментов в адрес аккуратных девушек, зато в сторону грудастых и размалеваных пруд пруди. Как оказалось многие парни хотят красоту, но не хотят за нее платить.

+20
Ответить

Спасибо, только вот  можно мне простого человеческого счастья пожалуйста?) Почему женское счастье обязательно должно быть завязано на детях, мужьях - то есть, других людях?) Отношения, конечно, штука приятная, но без них жизнь не теряет смысла. Как и без красоты, без денег или других приятных проходящих радостей)

+62
Ответить

Я не к Вам и к посту, а к комментариям молодых людей:)

+3
Ответить

Ася, ваш комментарий очень странный. Тут как раз молодые люди делают комплименты в адрес "аккуратной девушки". Которая доказывает, что за красоту совсем не обязательно платить МНОГО. Ну а насчет комплиментов "размалеванным и грудастым", то в этом случае уместнее делать комплименты не девушке, а ее стилистам, парикмахерам и ее толстому кошельку.

-1
Ответить

Антон, они делают комплименты в адрес того, что девушка мало тратит на себя, поскольку, как мне кажется, в интернете довольно сложно делать комплименты внешности. Как показывает практика, по большей части жизни комплименты делают ботоксу, косметике, накачанным в зале мышцам и тд

+10
Ответить

Ну, Ася, не  знаю уж, кто там делает комплименты ботоксу и всему остальному. я, например, могу себе представить, как девушка будет выглядеть без всего этого, поэтому и не вижу смысла в комплиментах такой красоте. А в инете очень просто делать комплименты внешности. По твоей аватарке видно, что ты сама по себе симпатичная девушка и тебе не нужны тонны косметики.  Достаточно просто поддерживать природную красоту. Вот тебе и комплимент)

-1
Ответить

Чем старше девушка, тем дороже стоит ее "природная красота") а еще эпиляция и прочие принципы "природности".

+21
Ответить

Ну возраст, конечно, свое берет.  Но речь же тут про "ботексных" красавиц, которые и в 16 лет не могут обойтись без постоянных походов в салоны красоты. Эпиляция, ну да. Это допустимая и разумная трата. Спору нет)

-11
Ответить

Все вроде хорошо и складно написано. И девушка действительно красивая. За один единственным исключением. В 18 лет все красивые от природы и могут позволить себе наводить "красоту" дома. В 30+ ваши способы потерпят крах почти у любой девушки. Про 40+ молчу вообще.

Хорошо быть молодой и юной, потому как организм все делает за тебя сам и свою красоту можно лишь поддерживать дома кусачками и тремя лаками.

+19
Ответить

Хотела бы сразу уточнить: я не ехидничаю и не завидую. Я думаю, что девушке и в правду не нужны ни косметологи, ни стилисты, ни окраски в салонах в силу ее возраста.

+5
Ответить

Надеюсь парни запомнят этот вопрос и зададут своей девушке прежде чем захотят с ней жить

0
Ответить

Согласна с автором ответа. Но у меня в месяц вообще нисколько не уходит на "красоту". Максимум раз в пол года - в год покупаю крем, умывалку и по крайней необходимости что-то недорогое.

0
Ответить

За все время потраченное на маникюр за месяц, я заработаю в том раза больше, чем стоит этот самый маникюр.

+1
Ответить

Три*

0
Ответить

ой, обожаю таких мужиков, как Сергей, которые хотят быть самцом, покровителем, "баба держит дом, я зарабатываю бабло, поэтому я - главный!!!", "не может же баба зарабатывать сама!!!", но ищут ту, расходы которой что то в районе тысячи, чтобы "самец" потянул их )))))))

+4
Ответить

Ася, в каком вы мире живете, что в жизни делают чаще комплименты косметике и ботоксу? В мире инстаграмма, где под каждым постом намулеванной и накаченной ботексом девушки 1000+ лайков и комментариев? :) Возможно, таким только девушки и восхищаются. Еще не видел мужиков, которым бы такое нравилось. Я сейчас говорю о возрастной категории 18-25, что там происходит дальше, я не знаю, на таких не смотрю пока что.

-3
Ответить
Прокомментировать

Я бы хотела сначала сделать две ремарки: о том, что понимать как вложения и что понимать как красоту.

  1. Как с любыми тратами денег, можно заменить их на затраты времени и умственных усилий:
    на обучение - научиться самостоятельно делать маникюр вместо походов в салон;
    на регулярные процедуры - тратить несколько часов проб и ошибок на достижение эффекта салонной укладки или красивую растушевку дешевых теней;
    на исправление нестойкого эффекта - постоянно бегать подкрашиваться, потому что все течет;
    на поиск и подбор дешевых аналогов - ездить в магазины для гримеров у черта на куличках, мониторить на авито не подошедшие другим девушкам оттенки дорогих средств, выстраивать отношения с подружками-парикмахершами, чтобы они стригли за шоколадку и т.д.

Благодаря этому есть множество девушек с низким доходом, которые прекрасно выглядят и укладываются в очень небольшой бюджет. Но зато их вложения временем и вниманием в эту сферу могут быть колоссальны.

  1. Как я понимаю, под красотой здесь имеется в виду конвенциональный ухоженный внешний вид. В разных социальных сферах и в глазах конкретных людей планка может значительно разниться:
    где-то ценится "маленькая, худая, рыжая, веселая" - и вот за счет пакетика хны, генетики и характера ты уже первая красавица;
    где-то красавица - это яркая помада, мини и блонд (вариант подороже);
    сейчас в моде неприметный макияж, имитирующий здоровье и свежесть, сияющая кожа, качественные материалы, общее ощущение тонуса - это еще дороже;
     ну и дальше можно уходить в космос, если ждать от девушки пластических операций, идеальной вечной шелковистости каждого участочка тела, считать красотой норковую шубу или брендовую одежду.

Что я могу рассказать лично про себя:
По моим оценкам до конвенционального внешнего вида я не дотягиваю. Я очевидно не тот человек, к которому подружка придет посоветоваться про уход за собой, не роковая разбивательница сердец. Просто не вызываю отвращения или желаний потыкать в меня пальцем и посмеяться.

  1. Декоративная косметика примерно на год, чтобы без разнообразия каждый день выглядеть "как будто никакого макияжа нет, просто выспалась", если очень хорошо знать, что покупать и не ошибаться - 13 000 р./год

  2. Уходовая косметика, обеспечивающая отсутствие ярко бросающихся в глаза/при прикосновении проблем: акне, жирного блеска кожи, волос в ненужных местах, сильно шелушащейся и сильно огрубевшей кожи. Это около 10 средств используемых при ежедневной рутине, меняющихся по сезону, 5 для еженедельной рутины, косметологические инструменты, около 10 sos-средств и средств эпизодического применения на разные случаи (аптечные противовоспалительные крема, например, средства от солнца). Если искать и пробовать разное, ошибаться, но не покупать ничего по принципу "просто баночка красивая" и "хочу, чтобы у меня был еще и лавандовый под настроение" - 36 000 р./год

  3. Лаки для ногтей и маникюрные инструменты, если понемножку баловаться разнообразием и красить ногти дома - 6000 р./год

  4. Духи. Если стремиться содержать маленькую коллекцию на разные случаи жизни из стойких, интересных, но не редких ароматов - 8000 р./год

5. Точечные консультации специалистов: макияж, косметология, дерматология, питание, и т.п. Если обращаться разово к проверенным не топовым специалистам, пару раз в год за мастер-классом/стандартной программой  - 15 000 р./год

  1. Услуги косметолога по нерешаемой никаким другим способом заметной проблеме. У меня это микроблейдинг бровей, потому что иначе их не видно и умрешь рисовать. Для кого-то это курс лазерной эпиляции, борьба с вросшими волосками, удаление шрамов и т.п. - 12 000 р./год

  2. Витамины и добавки по рекомендации специалиста из п.5, чтобы не ломались ногти и волосы, и все-таки не весь цветущий внешний вид обеспечивался макияжем - 5000 р./год

8. Стрижка. Короткая стрижка требует хорошего мастера, потому что в ней никогда не бывает "просто отрежьте два сантиметра" и регулярного подновления, но я забиваю, хожу раз в три месяца и не пользуюсь регулярными стайлинговыми средствами, поэтому - 10 000 р./год

  1. Спортивная форма, коврики-гантельки, чтобы понемногу заниматься дома - 4000 р./год

  2. Одежда. Если содержать гардероб, который оооочень далек от "десяток юбочек должен быть у каждой", но все же предполагает цветовую сочетаемость, аксессуары, чтобы все более-менее сидело по фигуре. При условии неумения шить и стилистических ошибок - 80 000 р./год

  3. Массаж. Борьба с неправильно распределившимися под влиянием гормональных нарушений жировыми отложениями и запущенными мышцами спины, портящими осанку, разовые спа-процедуры  - 70 000 р./год

  4. Гаджеты. Увлажнитель воздуха, фен, фитнес-браслет, отпариватель и т.д.. Покупаются они не только ради красоты и не каждый год, поэтому можно заложить разве что процент от амортизации - 1000 р./год

  5. Есть еще наценка на питание. Если (см. ремарку 1) не готовить дома тридцать три правильных ЗОЖ-блюда и не носить их с собой в судочках, тратя на это время и внимание, а выбирать, условно, в столовой овощи вместо картошки или цельнозерновой бездрожжевой хлеб (50 р. за 300 г.) вместо белого батона (30 р. за 500 г.), то стоимость питания чуть-чуть возрастет за счет чуть меньшего наплевательства на вопрос. Положим, что "более здоровый" выбор совершается мной в 20% случаев, и что наценка в этом случае составляет все-таки не 170% как в примере с хлебом, а всего 50%. Еще пару таких же предположений "пальцем в небо" я опущу (хотите - попробуем в комментариях поточнее посчитать) и внезапно получу немаленькую сумму в 30 000 р. 

Итого получается примерно 290 000 р./год или около 24 000 в месяц.

46
-16

24000 руб/мес! 
Мотайте на ус мужчины. Если дать феминисткам бороться за равноправие дальше, то и женщины будут тратить на психологическое здоровье мужчин не меньше! 
24000 рублей - это 12 разных девушек-путаночек в месяц, которые ничем не уступают обычным, потому что и есть обычные девушки для кого-то, а для вас жена на час!

-59
Ответить

Спасибо за развёрнутый ответ)

+2
Ответить

Спасибо за вопрос) Давно хотела сесть и посчитать что-то подобное, достаточной мотивации не было)

+3
Ответить
Ещё 8 комментариев

А без всего этого, что произойдёт?

-3
Ответить

И да, почему на духи, которые реально дорого стоят всего 8000, а на какую-то херь против "жира на мышцах" и "фитнесс-блюд" по 80000? Думаю это для развода муженька, потому как духи можно принести из магазина и показать, а траты на салонную чушь визуального эффекта не дают и можно доить бесконечно.

-40
Ответить

Что произойдет без всего этого я, по-моему, описала в тексте поста.
Я не упоминала фитнес-блюда, вы меня с кем-то перепутали.
Духи в массмаркете стоят порядка 5-8 000 за флакон. Я упомянула, что говорю именно о массмаркете. За год флакон духов обычно не расходуется. Особенно если их несколько. Так, покупая флакон-два в год, в течение десяти лет получаешь коллекцию.

И я не замужем. И полностью обеспечиваю все свои траты. Мне не надо ни перед кем отчитываться никакими результатами.
И даже если (не приведи господь) надо было бы, я не представляю себе людей, которые готовы были бы терпеть длительные часто болезненные процедуры исключительно ради того, чтобы вытягивать из кого-либо деньги.

+43
Ответить

Самое смешное то, что какие-то дамы утром могут умыться и уже сразу красотки, а другие угрохивают два-три десятка тысяч в месяц и по-прежнему остаются "так себе".

+22
Ответить

Особенно понравилось "потыкать в меня пальцем". А это сколько стоит?

-10
Ответить

Я довольно симпатичная и в меру ухоженная девушка, пальцем в меня тоже никто не тыкает. И эти цены - это просто пи***ц. 24 тысяч "в месяц" мне бы с лихвой хватило на год, это бы я ещё шугаринг делала и дорогую косметику покупала. 10 000 рублей на 4 стрижки в год? Упаси Боже.

+9
Ответить

А я согласна абсолютно, столько и выходит. И это если еще одежду не считать. 

И ничего страшного в этом не вижу, если зарабатываешь и можешь себе позволить тратить эти деньги на себя.

+14
Ответить

У вас одежда подсчитана, не обратила внимания, извиняйте)

+2
Ответить
Прокомментировать
  1. Лак для ногтей - 30-60 рублей

  2. Жидкость для снятия лака + ватные диски - 100 р

  3. Шампунь + гель для душа - 300р

  4. Краска для волос + окислитель - 300р раз в 4 месяца (цвет почти совпадает с моим). 

Итого примерно 500р и то, чаще всего еще меньше.

Стрижка от подружки, косметикой не пользуюсь, все, профит.

17
-2
Прокомментировать

За всех сказать не могу — есть девушки, кто не пользуется декоративной косметикой и не посещает зал, и не перестают быть от этого красивыми. Скажу о себе:

Уходовая косметика — 50000 в год. Покупаю разово в начале года и в течение года расходую. 

Косметика для волос (шампуни, маски) — 30000 в год.

Декоративная косметика — 5000 в год. Это расходы на тушь и тон. Тени покупаю раз в 3-4 года и сразу много и качественные. 

Бассейн, хамам, массаж - 100000 в год.

Стрижки — 6000 р в год

Маникюр - 24000 в год.

К косметологу не хожу, средствами для укладки волос не пользуюсь. итого чуть более 20 тысяч в месяц.

Alexandra Zhukovskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-5

Спасибо за ответ)

+1
Ответить

каеф

+1
Ответить

А откуда у независимого журналиста и медиаконсультанта, живущего в России, столько денег?

+1
Ответить
Прокомментировать

В месяц, наверное, расходы на красоту стремятся к 0. Умывалки, антиперсперанты, крема, все используется несколько месяцев подряд и ежемесячно обновлять это нет нужды.

Не крашусь, в спортзалы не хожу, волосы на теле не сбриваю, на голове стрижет меня мама триммером раз в 3 месяца где-то, все довольны. Если происходит приступ желания купить новую одежду - иду в секонд, там сразу кучу вещей хороших можно найти, не то что в магазинах + дешево очень.

15
-6
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью