Почему на Фейсбуке всё выглядит так уныло? На чём они зарабатывают, если ничего интересного там нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

У Facebook основное направление - бизнес-коммуникации и т.п.

Нужны "развлечения" - ищите подобных убийц времени в ВКонтакте, Одноклассниках и на Mail.ru

1
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Объясните, пожалуйста, что значит "нет ничего интересного" и "всё уныло". Ведь вы сами подписываетесь на интересных вам людей или на интересные страницы. Таким образом формируется ваша лента, и она должна быть вам интересна, если вы подписаны на интересные вещи. Ищите интересных вам людей, интересные медиа или компании, и тогда ваша лента станет интересной.

Зарабатывает фейсбук на рекламе, которая позволяет зарабатывать много в виду большого количества пользователей, пользующихся сервисом на регулярной основе. Аудитория социальной сети продолжает расти и уже достигла 1,01 млрд человек в день, то есть практически каждый седьмой житель планеты заходит в Facebook ежедневно.

В III квартале 2015 года большую часть выручки Facebook составили рекламные доходы, которые увеличились на 45,4% и составили $4,3 млрд, при этом 78% из них получено с мобильного сегмента (в аналогичном квартале прошлого года этот показатель составлял 66%).

Facebook активно инвестирует в разнообразные направления, не уступая в этом Google. Социальная сеть направляет огромные ресурсы как на приобретение различных активов — WhatsApp, Instagram и Oculus Rift, так и на собственные масштабные проекты — создание устройства «телепортации» при помощи виртуальной реальности, космические спутники, Internet.org и разработки в области искусственного интеллекта.

Здесь можно почитать более подробный анализ: www.gazeta.ru

0
-1

ЖЖ занял такую нишу, где люди стараются создать оригинальный контент. В фейсбуке такое тоже есть, надо лишь найти.

0
Ответить

Все последние новости из той индустрии, в которой я работаю, я узнаю именно оттуда. Я либо подписан на игровые компании, которые публикуют свои новости, либо записываюсь в друзья к другим людям из индустрии, которые тоже постят разные новости. Помимо этого, у фейсбука есть очень удобный мессенджер. В общем, все это заменило мне все другие соцсети, все друзья - там, все общение - в их мессенджере. Больше никакие сети и средства общения не нужны. Не понимаю, зачем нужны бесконечные ватсаппы, телеграмы, вконтакты.

+1
Ответить

Да никакие не снобы, о чем это вы :) видимо, вам попались такие примеры и вы теперь думаете, что там все такие.

У меня сейчас такое ощущение, что я вас уговариваю :)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью