Почему ТНН считается нормой, а КНН проявлением феминизма?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Потому что в ТНН:

  1. Не банят женщин.

  2. Никогда не пропагандируют тяжкое насилие типа убийств представительниц противоположного пола.

  3. Некоторые посты содержат намеки, что "не все такие".
    Короче ТНН не так радикальны, как КНН. По радикальности КНН равно так называемое Мужское Государство.

42
-12

Даже более скажу, ТНН - скорее мем, в отличии от КНН, где реально пропагандируют матриархат, и призывают щемить всех мужчин.

+19
Ответить

ТНН —  мем, авторитетно подтверждаю.

В основном посетители ТНН-тредов высмеивают неспособность найти общий язык с женщинами по разным причинам:
- Когда ты «не мужик».
- Когда ты «не живешь во дворце со слугами, в окружении таких же господ, поэтому не интересен леди».
- Когда тебе не интересны шмотки-рестораны-знаменитости поп-культуры-тренды моды.
и по многим другим.

КНН-треды выглядят, как будто дальше понятия «ТНН» (дальше заголовка) ТНН-тред КНН-щицы не осилили. Причем, никто из них не осилил. Они поняли только про «не нужны» (это называется «не читал, но осуждаю») и пишут злопыхательные россказни о том, как ненавидят мущинок.

0
Ответить
Прокомментировать

Дело в том, что КНН - означает то, что девушка, несмотря на возможность в любой момент найти себе парня, вертеть ими как угодно - отказывается это делать, потому что считает себя выше их. КНН возникло тогда, когда бордовский сленг и культура вышли за пределы того же Двача, и любой человек знал что значит кун, тян, битард и ТНН, даже никогда не смотрев японских мультиков и не вводя капчу. Потому КНН возник скорее как ответ на модное движение "ТНН", частью которого им было не стать. 

Но КННщицы не поняли самой предпосылки движения ТНН, и потому это и выглядит как феминизм. По сути КНН - это просто способ уравнять свои права с мужскими, мол, "А нам тоже мужики не нужны! Мы тоже так можем!", но это никак не вяжется с позицией тех, кто стоял за ТНН.

Те, кто принимал ТНН - это забитые интроверты, ассоциальные бесхарактерные хиккимори, которые так долго страдали и желали женского внимания, что однажды, устав от страданий, причиняемых им, решили раз и навсегда уничтожить это желание. И тогда они объявили войну женщинам и отношениям с женщинами.
Вот только смысла это не имеет, потому что те люди никогда в отношения с женщинами, кроме своих матерей, и не вступали. И большинство, даже после отказа - днем мастурбирует по 6 раз на порно (2д или 3д, не важно), а по ночам все таки лелеет мысль о той самой, с которой он будет няшиться под пледиком.
Позже понятие расширялось с новыми волнами посетителей борд, но все же носило тот же смысл, хоть иногда и искаженный.

В общем, в этом и есть большая разница.

КНН - это способ для женщин показать свою независимость от мужчин;
ТНН - это показатель зависимости невостребованных мужчин от женщин, которую те с болью пытаются преодолеть

11
-3
Прокомментировать

Я не знаю, что и кем считается, но сделаю две ремарки.

  1. Оба проекта отрицательно работают на продвижение концепции гендерного равенства — вернее, вместо гендерного равенства нам предлагают в обоих случаях ненависть к другому полу.

Сравните эпитеты, которыми награждаются лица другого пола:
• “хуемразь”, “нитакусик”, “спермобак”, “яйценосец”, “мущщинка”, “маскулёнок” (КНН) /
• публичная оценка сексуальной жизни женщин (ТНН) — “разведёнка с прицепом” и всевозможные производные/синонимы к словам “шкура” и “блядь”.

Приятна ли вам настолько ОДИОЗНАЯ атмосфера?
2. У каждого человека есть право романтического и сексуального выбора: от асексуальности до полиамории, от немоногамных отношений (включая самые грязные оргии) до осознанного одиночества и отказа от отношений с другим полом. У мужчин такой сепаратизм (в более широкой форме) получил название MGTOW (Men go their own way, “мужчины, идущие своим путём”), у женщин такая сепарация, в свою очередь, получила развитие в рамках некоторых околофеминистских направлений, вплоть до идей “подружества” и “бостонского брака” — совместного проживания двух и более женщин/лиц с акушерским женским полом на одной территории (и без мужчин).
Следует учитывать, что ни MGTOW, ни женская сепарация не имеют отношения к мейнстриму и к концепции гендерного равенства, потому что вместо идеи объединения и переосмысления судьбы человечества призывают к изоляции двух самых крупных гендерных групп друг от друга, фактически лишая людей сексуального и романтического выбора.

Обе эти маргинальные “инициативы” предлагают отсталую и вульгарную форму политической борьбы (якобы исключительно за права своего акушерского пола), в то время как современная академическая мысль основывается на квире и гендере, на свободе от гендерных ролей и на борьбе с гендерными стереотипами и предубеждениями вообще.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-9

квир - не академическая мысль, а политическая

0
Ответить

А каким образом основанная как раз на гендерных стереотипах квир теория (ведь "чувствовать себя женщиной" - это иметь тягу к яркой одежде/платьям и ненависть к математике, а любовь к футболу или удобной одежде то же самое, что чувствовать себя мужчиной) может противостоять этим самым гендерным стереотипам. 

Это из разряда мыши против сыра и рок против наркотиков - крайне сомнительное заявление.

0
Ответить

На сайте уважаемой РФО “ОНА” приводится совсем другое трактование квира: http://ona.org.ru/queer-gender-studies — отказ людей от всякой идентичности, сексуальной, гендерной и даже акушерской (биологический пол человека)...

Для меня квир — это в первую очередь отказ от гетеронормативности и предположений о том, что каждый человек якобы нуждается в близости с лицами другого акушерского пола.

В то время как ТНН/КНН только закрепляют эту гетеронормативность уже своими названиями.

Я не отрицаю большое число разногласий по поводу современного развития квир-теории и разных подходов к тому, что такое квир вообще, но моё мнение частное, а источники я предоставил выше.

0
Ответить
Прокомментировать

Да ебанный в рот, кто сказал, что тнн и кнн должны ассоциироваться с пабликами? Тнн это древнее движение сосача, плюсом оно является шуткой, ибо любой тннщик встретив тянку забудет про тнн. Но радикальные самки всё испортили. Они полностью переврали движение битардов и омежек, создав кнн. Суть в том, что тнн это шутка. А кнн это паблик, пропогандирующий ненависть ко ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ особям с XY хромосомами. Вот как то так.

3
-2
Прокомментировать

Считается кем?

ТНН и КНН - сорта говна, их представители склонны обвинять в своих неудачах представителей или представительниц противоположного пола, а в своих удачах они видят только собственную заслугу. Типичная ошибка аттрибуции.

6
-5
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью