Если ли способ вызвать галлюцинации кроме наркотиков и сенсорной депривации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
2 ответа
Поделиться

Еще есть депривация сна, осознанные сновидения, холотропное дыхание. Последнее часто практикуется в больших городах и очень просто забив в Гугл найти нужную секцию. Там человек двадцать сидят на матах и дышат под музыку вгоняя себя в транс. Все безопасно и под наблюдением опытных людей. Еще интересна депривация сна, способная на двадцатый день вызвать эффект сопоставимый с мощным диссациативным наркотиком(частично отключается причинно следственная связь, мир разваливается на глазах, вскрывая его тайные закоулки). Она не предполагает полный отказ от сна, а ограничением до одного-трех часов в сутки, в зависимости от этапа. Потому что уже через пару недель нужно будет заставлять себя спать. Правда период восстановления после такого эксперимента занимает долгое время и сопровождается депрессией. Но всё же это очень сильный опыт после которого жизнь не будет прежней.

Я даже лет шесть назад организовывал группу людей в джаббер-конференции, которая совместно пыталась преодолеть желание спать. Из двадцати человек до конца пройти смогли только трое. Под конец у каждого был список шаблонных фраз для общения с окружающим, потому что дать быстрый ответ не представлялось возможным, реакции были очень за торможенными, что вызывало подозрения.

4
Прокомментировать

Существуют множество визуальных иллюзий, смотря на которые определенное время,картинка восприятия немного изменится, и на короткое время можно наблюдать как все "плавает" или "расплывается". Так же существуют определенные звуки, которые могут породить акустические галлюцинации, например "белый шум", при прослушивании которого можно услышать голоса или что-нибудь подобное. Для этого нужно настроить радио между радиостанциями и слушать около 2 мин. Срабатывает не всегда, но часто, хотя это зависит от человека. Также на психику влияют частоты ниже 20 Гц, однако тут нужна осторожность, так как инфразвук может и навредить организму и психике.

1
Прокомментировать
Ответить