Что нужно знать о кофе, чтобы вкусно и разнообразно готовить его дома?
1 ответ
Маша Ремизова
4 года назад
Студент-историк, визажист, учитель-недоучка
Пользователю можно задать вопрос- В зависимости от региона выращивания, обработки и обжара кофе имеет разный цвет, вкус, аромат и даже свойства. Плюс, есть ароматизированные сорта, у которых тоже есть свои поклонники. Чтобы выбрать то, что понравится именно Вам, обратитесь за помощью к опытному бариста, чтобы Вам смогли объяснить разницу между сортами.
- Разные способы приготовления дают разный вкус и крепость напитка. Например, кофе, заваренный во френч-прессе будет не только иметь более "природный", живой вкус кофе, но так же будет и более крепким по своим свойствам, чем кофе, сваренный в турке, например, или кофе-машине.
- Взбить пену для кофе можно в домашних условиях и для этого не нужна кофе-машина. Достаточно купить приспособление, которое называется "капучинатор".
- Кофе отлично сочетается с различными топпингами и сиропами, а их сейчас существует огромное количество, что позволяет постоянно экспериментировать.
- Разные способы заваривания (если мы говорим об альтернативе, то есть кофе, приготовленном не с помощью кофе-машины) могут давать кофе разные вкусовые свойства. Так кемекс делает кофе чуть более сладким, аэропресс меняет горчинку на кислинку и наоборот, перколятор даёт отличный аромат, но оставляет горечь.
- Кофе можно заваривать даже в чашке. Для этого нужен самый мелкий помол, вода температуры 89-93 градуса и 3-5 минут. Затем достаточно капли холодной воды, чтобы кофейный жмых осел на дно чашки, и напиток уже готов к употреблению.
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью