Что нужно знать о кофе, чтобы вкусно и разнообразно готовить его дома?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
  1. В зависимости от региона выращивания, обработки и обжара кофе имеет разный цвет, вкус, аромат и даже свойства. Плюс, есть ароматизированные сорта, у которых тоже есть свои поклонники. Чтобы выбрать то, что понравится именно Вам, обратитесь за помощью к опытному бариста, чтобы Вам смогли объяснить разницу между сортами. 
  2. Разные способы приготовления дают разный вкус и крепость напитка. Например, кофе, заваренный во френч-прессе будет не только иметь более "природный", живой вкус кофе, но так же будет и более крепким по своим свойствам, чем кофе, сваренный в турке, например, или кофе-машине.
  3. Взбить пену для кофе можно в домашних условиях и для этого не нужна кофе-машина. Достаточно купить приспособление, которое называется "капучинатор".
  4. Кофе отлично сочетается с различными топпингами и сиропами, а их сейчас существует огромное количество, что позволяет постоянно экспериментировать. 
  5. Разные способы заваривания (если мы говорим об альтернативе, то есть кофе, приготовленном не с помощью кофе-машины) могут давать кофе разные вкусовые свойства. Так кемекс делает кофе чуть более сладким, аэропресс меняет горчинку на кислинку и наоборот, перколятор даёт отличный аромат, но оставляет горечь. 
  6. Кофе можно заваривать даже в чашке. Для этого нужен самый мелкий помол, вода температуры 89-93 градуса и 3-5 минут. Затем достаточно капли холодной воды, чтобы кофейный жмых осел на дно чашки, и напиток уже готов к употреблению.
Маша Ремизоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью