Melanie Cross
декабрь 2016.
17216

Может ли парень 25 лет серьезно относиться к девушке 18-19 лет. Что может привлекать парня в общении с такой девушкой.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Знавал две таких пары. Вполне может... себе на беду.

Что же до общения, то тут возраст не показатель. Достаточно иметь хотя бы среднюю голову на плечах и хоть какие-то интересы - и всё, вы уже интереснее большей части сверстниц.

9
-3
Прокомментировать

Как же сильнО в людях стремление сложно отвечать на простые вопросы... )) "Жизненные приоритеты", "мировоззрение", "общность интересов"...

В пору моей энергичной юности среди нас, пацанов, бытовало выражение, чётко исчерпывающее содержание вопроса: "Х.. ровесников не ищет".

Оставив за плечами три десятка лет, два высших образования и огромный объем опыта психолога-практика, не знаю, что ещё добавить к этому высказыванию в данном контексте...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Да.

0
Ответить

Так вы за такие пары или нет? Моему отцу было 19 лет а маме 23. Вместе уже 21-н год.

0
Ответить
Прокомментировать

Давайте обратимся к вопросу физиологического и психологического взросления девушек и юношей. По физиологии различий вроде нет, а вот что касаемого второго признака - мальчики отстают и это факт. 

Полагаюсь на личный опыт, и скажу, что мне не было интересно почти с ровесниками-мальчиками. Инфантильность, несерьезность в намерениях и отношении к любви и вещам в целом, дурашливость. Поэтому меня всегда интересовал мужской пол постарше лет на 5 минимум.Ммироввозрение у них более целостное и отличается от ровесников-парней.

Даже взгляните на статистику пар, которые образуются внутри стен школы. Они по большинству разваливаются. Я не думаю, что дело кроется в близком нахождении друг друга каждый день или же мнении окружающих, а именно одноклассников. Несоответствии психологического возраста - вот она причина.

6
-3
Прокомментировать

Вполне. На своем (и не только) опыте я столкнулась с обратной ситуацией: может ли девушка ~20 лет серьезно относиться к 25-летнему парню? Потому что сегодня девушки в свои 18-20 лет более целеустремленны и прагматичны, чем молодые люди, старше их на 5 и более лет. Что касается общения, то здесь, как показывает практика, не от возраста зависит (:

4
-2
Прокомментировать

Личный опыт.

Будучи двадцатипятилетним имел неосторожность завести отношения с двадцатилетней. В плане общения проблем не было, было интересно да и в принципе общих тем для разговоров было достаточно. Это, вероятно, меня и привлекло. А вот в плане жизненных целей и приоритетов наблюдался не просто конфликт, а конфлииииктище. Человек еще не до конца сформировался как личность, еще не знает толком чего хочет, не имеет еще базового жизненного опыта и более-менее устоявшейся системы ценностей, а самое главное приоритеты, они,как выяснилось, вразрез шли с моими. Возможно, если бы мне нужна была девочка "дочка", которая была бы под моей опекой, то мы бы уживались, но мне то нужен партнер, компаньон, равноправный участник команды. Все конечно субъективно и у всех по-разному, но у меня не прокатило. 

Воспринимал ли я ее всерьез? Да. Хотел ли я серьезных отношений - Нет.

Делайте выводы.

3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью