Марина Нурова
декабрь 2016.
569

Как живут и выживают люди в северных городах в -40/-60 зимой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В основном ничего не меняется в жизни города/людей. Все так-же ходят на работу, работают магазины, общественный транспорт продолжает свой маршрут, только в меньший количествах. Конечно, ритм города замедляется. В большинстве своём не заводятся автомобили. 2 минуты на улице оборачиваются лицом покрытым инеем. Остаётся только отсиживаться дома - благо с отоплением все в порядке. У учащихся есть такое понятие, как "актированный день" - это когда одни сидят дома до потепления. Постараюсь описать подробнее: просыпаешься с утра, смотришь в окно, а там туман (дымка) вплоть до того, что не видно соседний дом. Полностью солнце восходит ближе к 9 утра, закат начинается в 14:30. Иначе говоря, практически постоянно ночь за окном. Это несомненно давит на психику. Есть ещё такой опасный момент, когда выходишь на улицу, то тебе может показаться, что ты не мёрзнешь. Это самообман. Отвечая на ваш вопрос, проще говоря: все стараются отсиживаться дома до лучших погодных условий.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Минусовая температура не так сильно ощущаются, так как воздух сухой и передвигаться по улицам вполне реально, главное — одеваться тепло. http://voensite.biz/odezhda-dlya-kraynego-severa-i-dlya-polyarnikov/
На Севере есть понятие «актированный день», когда запрещают выходить на улицу из-за морозов или сильного ветра. 
А еще из-за холодов дома строят на полутораметровых сваях: из-за вечной мерзлоты котлован под нормальный фундамент выкопать невозможно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью