Марина Сіліна
декабрь 2016.
2062

Как максимально интересно провести время в Париже, не тратя больших денег?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
21
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Бюджетный Париж точно существует, с радостью поделюсь с вами полезной информацией.

Если вы хотите бюджетно культурно отдохнуть: такие музеи как Лувр, Д’Орсе, Центр Помпиду или Бобур, как его называют местные жители, и многие другие музеи бесплатны для всех в каждое первое воскресенье месяца.

Плюс 10 государственных музеев принимают посетителей бесплатно круглый год. Рекомендую обратить ваше внимание на особо любимые мной Petit Palais (Маленький Дворец), что находится на берегу Сены, метро Franklin Roosevelt (1 и 9 линии метро), там можно найти не только работы любимых импрессионистов, но и выпить кофе в уютнейшем внутреннем дворике.

Музей Carnavalet – музей истории Парижа находится в излюбленном месте всех модников, хипстеров, туристов и местных жителей, представителей нетрадиционной ориентации в Маре (Le Marais) ближайшее метро Hotel de Ville (или Городская Мэрия) (1 линия метро).

Также помните, что если вы студент и вам до 26 лет, то все музеи будут для вас и так бесплатными по предоставлению вами студенческого удостоверения.

Ссылка на список бесплатных музеев Парижа

Если вы хотите бюджетно поесть:

Делать перекусы во всяких туристических кафе около таких достопримечательностей must visit как тот же Лувр или Эйфелева башня не советую, местные жители там точно не едят, потому что, во-первых, невкусно, то есть еда настолько базовая, что получить от нее какое-либо гастрономическое удовольствие довольно сложно, во-вторых, очень часто сервис оставляет желать лучшего, от чего туристы в столице Франции бывают в некотором шоке, ну и дорого, чем в Париже, конечно, никого не удивишь. Поэтому предлагаю вам следующие варианты действий:

1 вариант экзотический: студенческие столовые по всему Парижу, где со студенческим удостоверением можно съесть комплексный обед (закуска, основное блюдо и десерт) за 3,15 евро или за 6 евро любому желающему.

Вот список адресов студенческих столовых Парижа

2 вариант буржуазный: гулять так гулять! Только в Париже можно очень бюджетно (я серьёзно) сходить в мишленовский звездный ресторан. Например, ресторан Les Fables de la Fontaine обладает одной звездой Мишлен и предлагает комплексный обед в будние дни, закуска и основное блюдо за 25 евро, считайте даром. Интересен тот факт, что шефом ресторана с 2015 года стала Julia Sedefdjian, это самый молодой звездный шеф, девушке только исполнился 21 год. Позволю себе единственный совет, не забудьте зарезервировать ваш столик заранее!

Ссылка на ресторан Les Fables de la Fontaine

Если вы любите красоту и прогулки: Париж славится своими садами и парками, вход в большинство из которых бесплатен. Вы, конечно, знаете про сад Тюильри рядом с Лувром, Jardin de Plantes, что рядом со старейшим зоопарком Европы, открытым аж в 1794 году. Вы в курсе про эти очевидные туристические мекки, поэтому я вам расскажу про места не столь очевидные для взора туриста, но где можно получить громадное удовольствие от прогулок и посмотреть на Париж под совсем другим ракурсом:

Это угодье Сан Клу (Domaine national de Saint-Cloud), в 10 минутах пешком от станции метро Pont de Sevres (9 линия), огромное пространство для прогулок и пикников, красивые фонтаны, скульптуры, буржуазные сады, бассейны с золотыми рыбками, внушительный лесопарковый массив, потрясающий вид на весь Париж и Эйфелеву башню с высоты птичьего полета. Вход бесплатный.

Если вы хотите устроить прогулку среди красавцев павлинов, которые будут в прямом смысле этого слова мешаться у вас под ногами, то вам нужно в парк Багатель (Parc de Bagatelle). Вход бесплатный круглый год за исключением летнего периода.

Вы получите также громадное удовольствие от посещения Parc Floral ( обычно вход бесплатный, кроме концертных дат, летом там дают отличный джаз). И настоящий средневековый замок как в любимом всеми сериале «Игры престолов» Le château de Vincennes (вход 8,5 евро), который раньше использовался в том числе и как тюрьма для аристократических пленников, среди которых был Маркиз де Сад.

Если же вы приехали в Париж с маленькими или не очень детьми и не хотите тратить около 100 евро на человека и ждать часами в очередях, чтоб прокатиться на аттракционах Диснейленда, то вам нужно в Jardin D’Acclimatation (метро Sablons, 1 линия). Сад совмещает в себе зоопарк со свободно разгуливающими павлинами (но не в такой концентрации как в парке Багатель), оленями, барашками и козочками, которых можно покормить и погладить, пони, на которых можно покататься, всевозможными птицами, ламами, верблюдами, осликами, буйволами, поросятами и прочей живностью и та-да! аттракционами. Покататься на одном стоит около 2,90 евро, выбор и колечество развлечений достаточно приличное, влючая разнообразные детские площадки и лазелки. Кстати, летом это правда лучшее место, куда вы можете отправиться с детьми, потому что там работает мини аква-парк. Не забудьте взять с собой полотенце и крем от солнца! Вход в парк стоит 3 евро.

Ссылка на сайт Jardin

24
0

Российские студенческие катируются?)

+1
Ответить

спасибо огромное за такой шикарный ответ :)

+1
Ответить

Да-да, годятся любые студенческие или просто ваш паспорт, где написано, что вам не больше 26 лет.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Спасибо за ответ! И подскажите, есть ли какие-либо аналоги типа 2Гис, только для Парижа?)

0
Ответить

Мы потратили 1700 евро на поездку в Париж на двоих за 4 дня. Это с Диснейлендом, рестораном, музеями и сувенирами. Можно потратить как больше, так и меньше. Читайте про расчет бюджета в Париж: https://1paris.ru/skolko-deneg-vzyat-v-parizh/

0
Ответить
Прокомментировать

Походите по улицам — это бесплатно. Зайдите в Собор Парижской Богоматери и церковь Сакре-Кёр, посетите какие-нибудь из парижских парков, кладбища Пер-Лашез и Монпарнас. Прокатитесь по Сене — это недорого. Возьмите вина и какого-нибудь сыра: вполне пристойный набор для перекуса можно получить за 10 евро. Самые дешевые продукты можно найти в супермаркетах Dia, но, говорят, можно нарваться на несвежие; если неохота рисковать, лучше Carrefour. Зайдите в Лувр в один из дней, когда он бесплатен для посещения, и в музей Орсе после половины пятого вечера в любой день кроме четверга (цена на билет снижена). Основную коллекцию Музея современного искусства можно увидеть бесплатно. Если любите старые книги, картины, гравюры, то на набережных Сены в центре их можно купить очень дешево. Вода и хлеб в парижских ресторанах бесплатны (по крайней мере, были 10 лет назад), но как правило, чтобы вам их принесли, нужно все-таки что-нибудь заказать. В любом случае слишком экономить на еде не стоит.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью