Nadin Goncharova
декабрь 2016.
4205

Как создают рисунки на воде?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Печать рисунков на воде – это не выдумка, а реальность, изобретенная более пяти лет назад. Именно российская компания Sun Innovations стала создателем технологии применения светодиодов для отверждения УФ-чернил в цифровых широкоформатных УФ-принтерах. УФ-принтер может печатать на любых поверхностях, в том числе и на воде.

Как происходит печать на воде? Специальные УФ-чернила Sunflower UV-LED удерживаются на водной поверхности за счет межфазного натяжения на границе раздела жидкостей. Затем они отверждаются ультрафиолетом, а изображение превращается в полимерную пленку, которая также удерживается на поверхности воды за счет разницы плотностей и адгезии.

https://www.youtube.com/embed/tCNaYafw9v0?wmode=opaque

Возможность печати на водной поверхности открывает безграничные возможности для осуществления уникальных проектов в дизайне, архитектуре, в сфере event-индустрии и т.п. Рисунок на воде может «жить» ровно столько, сколько необходимо, и даже дольше – вода заплесневеет, испарится, а рисунок останется на дне.

Широкоформатные рисунки, сделанные с помощью УФ-принтеров можно создавать на любой поверхности: мебель, керамическая плитка, холст (репродукции картин), стеклянные перегородки и двери, потолки и наливные полы, жалюзи, радиаторы отопления, техника, стены, кожа, дерево и так далее.

9
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью