Мария Романова
10 июня 15:25.
2046

Где работать гуманитарию, окончившему исторический факультет?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Ой, ну это опционально и в некоторой степени зависит от того, что, собственно, Вы изучали. Абстрагируясь от традиционного пути преподавателя (в любой сфере, будь то школа, вуз или дополнительное образование) знаю людей с историческим образованием, которые работали по следующим специальностям: актер (!), специалист по закупкам, event-менеджер, редактор, корреспондент, специалист архива (не связанного с историей), PR-специалист и так далее. Я, например, работаю в музее, многие мои коллеги с отделения истории искусств так же связаны с музейной деятельностью и успешно занимаются организацией выставок, составлением каталогов etc. Так что куда пойти – дело Ваше, историческое образование дает Вам в этом смысле ценный навык работы с различными источниками информации, а также языковые знания (если Вы занимались, к примеру, всеобщей историей, то какой-то иностранный язык, а то и несколько, у Вас в запасе есть).  ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

Иван Миролюбовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
Прокомментировать

Выбор достаточно широк. Если у Вас есть призвание или большое желание можно идти работать преподавателем. Достаточно интересно работать в архивах, там нужны историки, т.к. архивы получают задания провести то или иное исследование с подбором архивных документов. Лично я выбрала музей и лучше для меня  места работы нет. Работа научного сотрудника в музее включает в себя и работу с архивными материалами и фондами музея, и написание статей, и очень интересную работу с выставочными проектами,  и взаимодействие с другими музеями и , конечно, участие в научных конференциях.

11
Прокомментировать

Одна моя знакомая после истфака стала председателем совета директоров крупной инвестиционной компании. Но, думаю, не благодаря истфаку, а несмотря на истфак. Правда, истфак был в Гарварде.

В России историю переписывают раз в квартал, в угоду очередной исторической необходимости - так что если хорошо подвешен язык и с отсутствием совести все в порядке - легко найдете себе работу и не тольк учителем истории. Вот Мединский же нашел!

0
Прокомментировать
Ответить