Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Есть довольно интересное интервью с Андреем Поздняковым, главой ЗАО "Элекард Девайсез", который ныне живет в Америке: www.tv2.tomsk.ru
Если вкратце пересказывать эту статью, то там речь идет о том, что технологии дешевеют с каждым годом, а однажды они перейдут рубеж, когда станут очень, очень дешевыми. Те же электромобили или солнечная энергия. Дорого только развить инфраструктуру, поддерживающую данный вид энергии, а сама по себе она почти ничего не стоит. Так будет и с техникой, работающей на новых видах энергии, с техникой, детали для которой все дешевеют. Мне сложно сказать, перейдет ли правда человечество эту черту. Наверное, всегда будет та техника, которая на передовом крае науке и оттого дорогая. А чем более распространенной становится технология, чем проще ее воспроизводить, тем дешевле будет продукт.

3
-1
Прокомментировать

Что для вас значит "подешевеет", если вы не гонитесь за модными брендами и не пытаетесь угодить соседу, то дешевую технику можно найти всегда. Тем более, что дешевеет она с каждым годом. Новая техника заменяет старую и так без конца. Как-то читал о том, что некоторые производители специально разрабатывают технику на год, затем износ деталей, снижается производительность и т.д и т.п. Не знаю насколько это правда, не вдавался в подробности.

Производители стараются улучшать свой продукт или внедрять кучу различных функций. Например, один холодильник может прослужить вам верой и правдой 5-7 лет, а то и больше. Что же делать производителю, который всем продал этот холодильник и не знает, что там улучшать, ведь это обычный холодильник. Вот и встраивают туда различные экраны с поддержкой тв, голосовые помощники и т.п.

Нужно учитывать еще тот факт, что большое количество техники из-за границы: бумажки, налоги и другая волокита требует времени и денег. Кроме того, многие зарубежные производители просто не хотят подстраиваться под экономическую ситуацию той или иной страны или то, что у Васи Пупкина из Сыктывкара, один смартфон стоит, как три его зарплаты.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью