Lampovo Teplo
декабрь 2016.
475

Вы когда-нибудь задумывались: что, если перенести все "киношные" (поставленно-отточенные) диалоги в реальную жизнь? Почему-то мне представляется это с трудом.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Предлагаю обратный опыт: перенести реальные диалоги из жизни в кино. Кто пойдёт смотреть это? :D

Кинематограф - это вид искусства (даже документальный). Как литература, изобразительное искусство, архитектура. У каждого вида свой язык для общения со зрителем.

6
0
Прокомментировать

Кино, как и любой продукт популярного искусства, это продукт рынка. Он делается (пока что) людьми  для людей и далеко не в последнюю очередь с соображениями выгоды. C этими соображениями киноделы и студии формируют киноклише, по которым создаются и лучше всего продаются фильмы. Они ориентируются на устоявшиеся вкусы большинства, которым ни к чему разговоры о простом, о наболевшем, о жизни, вообще. В основном в кинотеатры люди приходят делать что? Пожрать, поржать и отключить моск. Кстати, ничего против отключения моСКа не имею, просто это можно делать по-разному. В общем, люди ориентируются во всех придуманных ими сферах и параллелепипедах, но только не в настоящем моменте, своих чувствах и потребностях. Лучшее же кино, на мой взгляд, пусть и в самой фантастичной обстановке, делается про людей и про то, с чем мы сталкиваемся каждый день в делах и мыслях, содержит в себе те маленькие, приземлённые, прекрасные детали, которые дергают зрителя за пресловутые струны души. Оно даёт возможность не просто глядеть на киноэкран, но и посмотреть внутрь себя.

Посмотреть и подумать: www.youtube.com

Посмотреть: фильмы Ричарда Линклейтера, например - "Before..." trilogy.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью