Оля Черноус
июль 2015.
7864

Какие необходимо сдать анализы, которые покажут, что в организме может быть злокачественная опухоль?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
19
2 ответа
Поделиться

Какого-то одного анализа, который бы показал наличие злокачественной опухоли в организме, не существует. В теории можно было бы что-то подобное придумать, но в этом нет смысла. Ведь чтобы что-то сделать с опухолью, недостаточно знать, что она где-то есть. Нужно знать, какая она и где локализована.

Сразу скажу: онкомаркеры не являются таким анализом. Ни один онкомаркер (даже ПСА) не может быть применен для скрининга рака поскольку они недостаточно чувствительны и/или недостаточно специфичны. Повсеместные попытки применения онкомаркеров для скрининга рака являются ошибочными — это не просто бесполезно, это иногда приводит к вредным последствиям. А если говорить о большом количестве обследованных, "иногда" всегда превращается в конкретный (и немалый) процент людей, жизнь которых от применения онкомаркера ухудшилась.

Поэтому онкоэпидемиологами разработаны конкретные рекомендации, которые позволяют выявить на ранней стадии наиболее часто встречающиеся опухоли. Эти рекомендации покрывают примерно 70-80% всех случаев рака. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Набор обследований различается для каждого возраста, пола и иных факторов риска. Чтобы понять, кому что нужно, мы разработали простой онлайн-тест, ответив на вопросы в котором вы получите все необходимые рекомендации по методам и частоте наблюдений.

Тест можно пройти вот тут: nenaprasno.ru

Рекомендую после прохождения теста подписаться на новости Фонда, ибо мы в ближайшее время выпустим серьезное обновление теста, которое позволит не только узнавать свой график обследования, но и получать напоминания и тут же записываться на обследование в своем городе.

Ого. Я смотрю вы рекомендуете цитологический анализ на предмет дисплазия/рака шейки матки раз в три года делать. И в США, и в Швеции такой анализ рекомендуют сдавать раз в год, напоминания все время шлют. Вне зависимости от наличия ВПЧ. С чем связана такая разница?

Ответить