Кирилл Кулаков
декабрь 2016.
522

Расскажите про очаговое облысение. Что его вызывает, каким образом можно вернуть волосы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Среди механизмов развития гнездного облысения последние 10 лет основное значение придается аутоиммунному механизму. Смысл его состоит в том, что организм воспринимает волосяные фолликулы, имеющие различное строение в разных участках тела, как чужеродные образования. Основанием для такого предположения стало обнаружение в разных участках волосяных фолликул иммунных комплексов C3 и иммуноглобулинов G, M, A, нарушение соотношения иммуноглобулинов в плазме и дефицит клеточного иммунитета. Очаговая алопеция у женщин встречается с той же частотой, что и мужчин, но чаще у людей с темными волосами.

Предрасполагающими и провоцирующими факторами считаются:

генетическая предрасположенность, так как в 10-25% патология носит семейный характер;

острая вирусная инфекция;

наличие в организме очагов хронической инфекции — риносинусит, тонзиллит, кариес зубов и другие;

стрессовые состояния;

нарушения функции эндокринных органов: у таких больных нередко обнаруживаются отклонения от нормальной функции коры надпочечников, щитовидной железы, гипоталамуса или гипофиза;

расстройства функции вегетативной нервной системы, приводящие к нарушению микроциркуляции в виде выраженного спазма прекапилляров и артериол, снижения числа функционирующих капилляров, повышенной вязкости крови, замедления скорости ее тока; чем больше выражены такие нарушения, тем тяжелее течение.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью