Klepenkov Alexander
март 2015.
17014

Что делать, если встретил в лесу медведя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
10 ответов
Поделиться

Такие встречи бывают очень редко, они случайны. Во-первых, дикие животные обычно сами избегают людей (естественно, если это не больные животные).

Расскажу из личного опыта: можно встретить медведя-одиночку, самца, самку, или молодого пестуна случайно, например, собирая ягоды или грибы. Этого опасаться особо не стоит. Нужно вести себя спокойно, зверь сам как можно быстрее покинет это место: таков его инстинкт самосохранения. Ежели вы повстречали медведицу с медвежатами, то их надо избегать, уходить как можно быстрее, пока не запищали медвежата и медведица не начала их защищать. Это может кончиться очень печально, даже смертельно. Я, не раздумывая, покинул бы то место, где их встретил, удалился бы на большое безопасное расстояние.

61
Прокомментировать

Знакомый, который жил в Канаде, рассказывал, что там в национальных парках висят такие инструкции: если вы встретили бурого медведя, то можно громко закричать, начать стучать чем-то железным и т.д.

Если вы повстречали гризли, нужно залезть на дерево.

Главное — не перепутать: гризли агрессивны, и вероятнее всего нападут на кричащего человека, а бурые прекрасно лазают по деревьям.

40

А если это гризли очень похожий на бурого медведя? 

+1
Ответить

Залезь на дерево и закричать - так вы точно не прогадаете.

+30
Ответить

Значит надо быстренько успеть их различить, пока писаешь в штаны

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Но ведь формально, гризли это и есть подвид бурых медведей.

+1
Ответить
Прокомментировать

Не лезть дебил с\ка еба\ный, залезть-ка на\уй на-ка обратно. Она тебя сожрет, на\уй ты? Рррр-ррр. ААААААААААА. ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ. Дебил бл\ть. ААААААА. Палку! Палку! Давать. Еб\ан косоголовый, тупорылая зал\па. 

28

Дельный ответ,всё по делу. 

Теперь можно не бояться за свою жизнь!👍👍👍

+4
Ответить

Я ждал этот ответ :) 

+3
Ответить

Жизненно)

0
Ответить
Прокомментировать

Если вспомнить банальные уроки ОБЖ, то при встрече с медведем который уже идет (упаси Господи) на вас, можно попробовать отпогнуть его огнем (чиркать спички или если успеете, то поджечь факел например из газеты или бумаги). Далее, попробовать отвлечь посторонними предметами, кинуть в сторону допустим шапку и удалиться на безопасное расстояние, ну и еще что запомнилось, упасть и притвориться мертвым, правда, тогда уже сам медведь будет решать, оставаться вам в таком состоянии на всегда или же нет.

21

"...при встрече с медведем который уже идет (упаси Господи) на вас"

Вы извините, но это какой-то пиздец: когда медведь уже идёт на вас, лихорадочно пытаться вынуть из кармана спички (если они лежат не в рюкзаке), затем трясущимися руками пытаться их зажечь, понять, что эта хрень не работает, затем снять шапку, бросить её в сторону и, наконец, отчаянно броситься на землю, притворившись мёртвым. Тут разве что медведь подумает "ну его нахер этого сумасшедшего".

+10
Ответить

Я Дак я же не возражаю и если встречу медведя, то обязательно опишу здесь свой опыт, а так все вопросы, пожалуйста, к нашей системе образования. Если внимательно перечитаете мой ответ, то увидите, что я лишь перечислил те методы, которым нас учили на уроках ОБЖ.

0
Ответить

Че вы пристали к этому ОБЖ

0
Ответить
Прокомментировать

Я жил пол года в Колорадо, там норма, когда медведь может к заднему входу дома подойти и начать ковыряться в мусоре, некоторые даже просто воровали мусорки в лес и там уж пытались что-то съестное найти. Так вот, как то вечером, уже почти ночью, вышел с другом на задний двор покурить травы(которая в Колорадо легальна, ЕСЛИЧЕ). Стоим, растягиваем и вдруг вижу черную такую непонятную штуку в метрах 5 от себя, она еще  и рычит, причем звучало это как похрюкивания свиньи ЛОЛ. Так вот, косолапый короче заметил нас и давай чутка бычиться, ну мол уже настигать меня и моего чернокожего собрата собрался. В душе паника и одновременно ступор, то ли от страха, то ли от травы, черт знает. В итоге мы стояли минут 10, не двигаясь, мишка подошел к нам поближе, понюхал все вокруг, победоносно хрюкнул, да и убежал в лес. А мы так и стояли еще минут 20 не двигаясь, видимо реально  травка сильная была.
Так что мой совет, НЕ ДВИГАТЬСЯ и все будет норм.

11
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить