Klepenkov Alexander
8 августа 00:57.
16389

Что делать, если встретил в лесу медведя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
9 ответов
Поделиться

Такие встречи бывают очень редко, они случайны. Во-первых, дикие животные обычно сами избегают людей (естественно, если это не больные животные).

Расскажу из личного опыта: можно встретить медведя-одиночку, самца, самку, или молодого пестуна случайно, например, собирая ягоды или грибы. Этого опасаться особо не стоит. Нужно вести себя спокойно, зверь сам как можно быстрее покинет это место: таков его инстинкт самосохранения. Ежели вы повстречали медведицу с медвежатами, то их надо избегать, уходить как можно быстрее, пока не запищали медвежата и медведица не начала их защищать. Это может кончиться очень печально, даже смертельно. Я, не раздумывая, покинул бы то место, где их встретил, удалился бы на большое безопасное расстояние.

61
Прокомментировать

Знакомый, который жил в Канаде, рассказывал, что там в национальных парках висят такие инструкции: если вы встретили бурого медведя, то можно громко закричать, начать стучать чем-то железным и т.д.

Если вы повстречали гризли, нужно залезть на дерево.

Главное — не перепутать: гризли агрессивны, и вероятнее всего нападут на кричащего человека, а бурые прекрасно лазают по деревьям.

40

А если это гризли очень похожий на бурого медведя? 

+1
Ответить

Залезь на дерево и закричать - так вы точно не прогадаете.

+29
Ответить

Значит надо быстренько успеть их различить, пока писаешь в штаны

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Но ведь формально, гризли это и есть подвид бурых медведей.

+1
Ответить
Прокомментировать

Не лезть дебил с\ка еба\ный, залезть-ка на\уй на-ка обратно. Она тебя сожрет, на\уй ты? Рррр-ррр. ААААААААААА. ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ. Дебил бл\ть. ААААААА. Палку! Палку! Давать. Еб\ан косоголовый, тупорылая зал\па. 

21

Дельный ответ,всё по делу. 

Теперь можно не бояться за свою жизнь!👍👍👍

+3
Ответить

Я ждал этот ответ :) 

+3
Ответить

Жизненно)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить