Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Абсолютно все, кроме тех, кто его не знает. Вслух, шепотом, про себя...Не важно.

А все эти эвфемизмы вроде "блин". Все они когда-то считались таким же матом для старших поколений.

Даже в язык жестов входит подобная лексика при помощи слабослышащих.

А кто не согласен, тот наглым образом врет.

Пы. сы. Вы когда-либо ударялись мизинцем на ноге? Не думаю, что после этого вы кричали "о, прекрасный диван, спасибо тебе за предоставленное тобой удовольствие!"

33
-3

"Этот Василий Алибабаевич… этот нехороший человек… мне на ногу батарею сбросил, падла"(с)

+1
Ответить
Прокомментировать

Когда мне человек говорит, что он никогда в жизни не матерился, я сразу начинаю судорожно оценивать все его дальнейшие ответы на вопросы, искать в них ложь. На мой взгляд абсолютно не возможно прожить жизнь ни разу не выматерившись. Даже если вы весь из себя сноб, в разных ситуациях, в том числе и критических, "фильтровать" свою речь может не представится возможным.

Кроме того, сколько бы люди не говорили, но русский мат - часть русской культуры. Он настолько же древний, как и весь наш язык. Мы не можем отказываться от части нашей культуры только из-за того, что какой-то неизвестный нам человек когда-то посчитал, что мат - это плохо.

8
-3

Да мат точно часть русской "культуры".

-6
Ответить
Прокомментировать

Я ни разу не использовал мат. Однако в моей речи есть множество других слов-паразитов, от употребления которых я хочу, но никак не могу избавиться

5
-1

Пиздишь.

-3
Ответить
Прокомментировать

Мой парень не ругается. Вообще. Даже в приколах, состоящих из мата или требующих замены букв/слов, чтоб получился мат - не-а, он заменяет слова на "фиг"или просит догадаться самой, что там получается. Ну или говорит "слово на букву "х""
А вот я ругаюсь. :)

3
-2
Прокомментировать

Я не буду говорить за всех, но что касается конкретно меня - за всю жизнь сказала не более 5 раз матерные слова. Заменить на "блин", "черт", "фигня" и прочее - пожалуйста, но на сам мат у меня будто ментальное табу. И здесь я не лукавлю, просто для меня лично это мерзко, неприятно, низко, чуть ли не на физическом уровне. Ну вот не могу я и не хочу их произносить, потому что сразу в голове возникает визуальная картинка их значения, не сильно приятная мне.

В детстве, как только более продвинутые товарищи объяснили мне смысл большинства слов, меня просто коробило, когда я их слышала. Причём мне потребовалось время, прежде чем я смогла привыкнуть (и то не полностью) к часто проскакивающему мату от людей, с которыми часто и много общаюсь.

8
-7

Такое состояние у меня.один в один

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью