NASHEL IN DA YANDEX
Не Надо
декабрь 2016.
698

Считаете ли вы аборт-убийством?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Не считаю убийством. До тех пор, пока эмбрион по развитию и массе тела не достиг этапа, когда он хотя бы теоретически сможет выжить вне материнского организма, его сложно рассматривать иначе, чем часть этого самого организма. Соответственно, и об убийстве в таком случае говорить странно.

Благодаря развитию медицины, эта планка (минимальный срок, на котором ребенок может родиться и выжить) постепенно снижается, врачи учатся выхаживать все более недоношенных детей. Возможно, в будущем, когда будет возможно вырастить человека искусственно чуть ли не со стадии зиготы, мое отношение к абортам на ранних сроках изменится в негативную сторону.

В целом, аборты, конечно, вредят матери и физически, и психологически. Но если аборт — единственный шанс для того, чтобы на улицу не выбросили очередного младенца, то это, наверное, оправданный шаг.

Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
Прокомментировать

Конечно не считаю. Вас ведь никто не линчует, если вы захотите скушать яичный желток - ВЕДЬ ОН МОГ БЫТЬ ЦЫПЛЕНОЧКОМ! Я считаю его как минимум не прерыванием жизни если он проводится при сроке до 20 недель - по медицинским стандартам. 

3
Прокомментировать

Не считаю, если он делается совсем на ранних сроках, но не переубеждаю других. Считают аборт грехом - их право. Но не их право вмешиваться в чужое дело.

А вообще неважно как я считаю. Важно как считает беременная женщина. Делать аборт или нет - только её дело. Как-то так.

2
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить