Артём Поликарпов
декабрь 2016.
127

Нужен ли России прогресс? Почему бы не вернуться всем в деревни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Тут очень много причин.

  1. Работа в крупных городах расположена. Надо быть фанатиком, чтобы от неё отказаться. Из деревни до работы добираться долго и неудобно, сети нормальных дорог нет.

  2. Жить в крупных городах комфортнее. Крупные магазины, центры развлечения - всё под рукой. А так же аптеки, больницы, пожарные, полиция

  3. Водопровод, канализация - достоинство крупных городов. Кто от них готов отказаться? Не знаю.

  4. Пропитание. Человек не способен обеспечить себя полностью, выращивая еду на огороде. Нужна и другая еда, одежда, инструменты. Поэтому придется торговать едой. А если её выращивает каждый, кому она нужна? Приходим к тому, что кто-то кузнец, кто-то печет хлеб, кто-то выращивает картошку. Эти люди живут вместе - предпосылки образования города

Прогресс - это не только уровень комфорта, это еще и продолжительность жизни. Если вы не хотите жить по древнерусским обычаям, когда нарожают 10 детей, половина помрёт, ну и ладно - вам за медициной и прогрессом.

Вообще странная увязка прогресса и города... Прогресс в деревне тоже возможен: умные дома, автономное проживание. Всё это приносит прогресс, если есть дороги - жить можно не обязательно в городе. Взгляните на финнов.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью