Eugénie Morne
декабрь 2016.
41799

Бывают ли стиральные машины, которые не «прыгают» во время работы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Можно выделить два основных аспекта, которые влияют на устойчивость работы стиральной машины и минимизацию ее вибраций, особенно в режиме отжима.

В первую очередь – это правильная установка машины. Второй важный момент – это конструктивные особенности. Например, компания LG разработала и реализовала инверторный мотор с системой прямого привода, который напрямую соединен с барабаном. Тем самым удалось существенно снизить уровень вибраций.

Как следующий шаг – внедрение передовой амортизационной системы LG Centum, оснащенную амортизаторами аналогичными автомобильным, которая позволила практически минимизировать вибрации при работе стиральной машины. 

11
-2

Такие статьи пишут менеджеры по продажам, которым нужно сбыть непутёвые стиральные машины LG с провалившейся репутацией. У меня именно с прямым приводом (который, по словам из этой статьи, якобы не дает вибрировать). Вибрирует так, что перемещается по всей ванной. Всё правильно по уровню выставляли, и подножки специальные покупали. Все это ерунда, ничего не помогает. Ничего с ней сделать нельзя! И это не считается производственным браком!!! Я эту гадость весом 60 кг беременная по всей ванной комнате ловила, после каждой стирки на место двигала. Эксперты из поддержки LG ссылаются на то, что нужно вещи по-особому закладывать, чтобы распределились равномерно, и дисбаланса не было. Пробовала, всё равно прыгает. И зачем она вообще нужна, если в нее рекомендуют крупные вещи (например, полотенце) с мелкими (например, носочки) вперемешку закладывать. Да еще я носки с полотенцами вместе стирать буду!!! Моя предыдущая машинка другого производителя стирала и не перемещалась, и я не ломала голову, какие вещи мне с какими закладывать! А я из-за таких рекламных обещаний вляпалась в LG с прямым приводом. Теперь мучаюсь с этой машинкой, ничего с ней сделать нельзя! Только выкинуть и купить другую!!! Я думаю, все дело изначально в ее конструкции.

+6
Ответить

У меня стиралка LG с прямым приводом, машинке 4г и все 4 года машинка прыгает и ничего не могу сделать, мне кажется что она плохо распределяет бельё по барабану при отжима, очень редко бывает что и не колбасит. До этого была Самсунг прослужила 10 лет, продал дурак и купил более современную lg, та машинка до сих пор работает а эту с первых дней охота выкинуть, полное г

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все машинки не должны прыгать а если они это делают то виновата не правильная установка или перегруз. Если машинку правильно выставить по уровню а пол под машинкой жесткий то прыгать она не будет.

1
0
Прокомментировать

В любой стиральной машине имеется контроль дисбаланса, который не должен допускать сильное раскачивание и прыжки машины во время отжима (главное не забыть снять транспортировочные фиксаторы, которые жестко закрепляют бак машины в корпусе). А если положить одну тяжелую вещь типа махровой простыни, то исправная машина скорее не отожмет ее, чем начнет раскручивать и прыгать. Как было сказано выше, важно также правильно установить машину по уровню регулировочными ножками и закрепить эти ножки в нужном положении контргайками (иначе со временем они ослабнут и машина начнет шататься). Кроме того, к повышенной вибрации и раскачиванию при отжиме более склонны узкие модели из-за особенностей конструкции (меньше зазоры внутри корпуса, легче противовесы бака и пр.) и бюджетные модели (из-за экономии в них на всем, в т.ч. и на жесткости корпуса). Лучше брать (если есть возможность) полноразмерную тяжелую и дорогую машину. Важность требований указана в порядке убывания))))).

2
-1

Чушь.

0
Ответить

@Алексей Смит, А кроме слова чушь будут аргументы? может Ваша версия причин вибрации или хотя бы способ их устранения?

Или это так, чисто сумничать мимоходом?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Что бы совсем не вибрировали, таких не бывает, так как в барабане белье и вода, и под действием силы тяжести все это тянет вниз, создавая дисбаланс. А гасят дисбаланс опорные пружины барабана и резиновые ножки. Что бы минимизировать вибрации нужно отрегулировать опорные ножки, что бы все имели одинаковую силу опоры на пол

0
0
Прокомментировать

Стиральная машина "прыгает" во время отжима, если неправильно установлена. При правильной установке она только немного вибрирует. Для этого используют гидроуровень и резиновые подкладки под ножки.

3
-3

Дело не в этом.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью