Максим Ларин
декабрь 2016.
20199

Что произойдёт со льдом при температуре -50, -100, -500, -1000 градусов? Что будет если набирать температуру не постепенно, а в миг?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Температуры ниже Абсолютного нуля (0 по шкале Кельвин или -273.15 по шкале Цельсия) вообще в природе не существует. Сам Абсолютный ноль так же недостижим. Охладить что нибудь в миг опять же запрещено природой. Что касается переохлажденного льда. На сегодня известно 16 видов льда в зависимости от интервала температуры переохлаждения, темпа переохлаждения и давления (см. ru.wikipedia.org ). Обычный (гексагональный) кристаллический лёд является самым распространенным на Земле. Если его охлаждать до почти 0 К при атмосферном давлении, думаю он останется тем же льдом лишь с меньшими размерами из-за низкой температуры.

9
0

мне особо понравилась минус -500 и -1000 .

но это однако военнаятайна.

0
Ответить
Прокомментировать

На самом деле, у льда есть стабильная низкотемпературная модификация по имени лед XI. Он становится стабильнее обычного льда ниже 72К (-201С). Но переход между этими формами очень медленный, так что если охлаждать лед быстро ("вмиг"), то он останется таким же, как был.

А если быстро охлаждать не лед, а воду, то можно ещё получить кристаллический лед Ic и аморфный лед. Считается, что во Вселенной именно аморфный лед является наиболее распространенным.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью