Anastasia Prokofyeva
декабрь 2016.
45434

Если бы вы могли выбрать, какой будет ваша смерть, то какую бы предпочли (несчастный случай, инфаркт, инсульт, самоубийство и т.д.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Во сне. Представьте, вот вы ложитесь спать, испытывая приятную усталость, возможно, строя планы на предстоящий день. А потом засыпаете и где то посреди ночи ваш сон плавно перетекает во что то большее и становится вечным.

136
-2

Красиво! Как родился, из тёплой темноты в холодном мире, так и ушёл из него обратно, в тёплых объятиях кровати, словно животик матери.

+14
Ответить

Греки - Гедонисты полагали что и от смерти человек должен получать удовольствие и это взможно , когда она наступает без болезненых мучений в окружении любящих тебя жены , детей и внуков , выпив бокал хорошего вина

-1
Ответить

Вы серьёзно считаете что когда человек умирает во сне-это безболезненно и все происходит не приходя в сознание????кто вам такое сказал??мнение конечно ваше!но я считаю что это к сожалению не так!!!!

-1
Ответить

@Женечка Васильева, во сне сознание почти отключено. Либо обитает совершенно в ином мире, не чувствую ничего (либо симулирует чувства). Так что смерть во сне - лучшее, что может быть

+5
Ответить

@Женечка Васильева, 03 октября 2020 во время стентирования (после инфаркта) на операционном столе мне вдруг пришло феерическое видение, я до сих пор не могу его описать, было так легко, хорошо и спокойно , это был какой то восторг. Оказалось , что у меня остановилось сердце , реанимировали. Я к чему: лучше такая смерть. Ни какого страха. До сих пор все в голове.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

По мне так самая лучшая смерть это мгновенная,в секунду ,чтобы не понять даже что с тобой произошло!!!А так лучшая смерть-это смерть которой нету!!!

+3
Ответить

Мгновенно и безболезненно.

0
Ответить

Представила. Стало жутко

+1
Ответить
Прокомментировать

Я очень боюсь старости. Когда начинаешь осознавать, что конец близок, но жизнь идет дальше. Конечно, задумываться об этом страшно, но я бы выбрала внезапную смерть, чтобы жизнь ушла яркой вспышкой, а не угасала в течение продолжительного времени.

18
0

Не надо бояться старости ,а вот неизлечимой болезни становится страшно но не за себя , а когда болеет близкий человек и ты знаешь , что он умрет и он об этом знает и ты ему ничем не можешь помочь

+3
Ответить

старость - это ужас! болезни и немощь, никому ненужность и даже себе самому!

+2
Ответить
Прокомментировать

определенно передозировка наркотиками, что может быть лучше этого варианта?
умираешь в состоянии эйфории, никаких страданий!
как вариант можно рассмотреть "смерть во благо других" - принять участие в эксперименте, служба в горячих точках и др.

9
-7

ну хз, передоз ≠ эйфория, имхо..

хотя не слушайте меня потому что я сама еще ни разу не употребляла

+2
Ответить

@Tea With Drugs, тоже сомнительно. На Хабре один человек написал (цитирую дословно): "От передозировки героином, вопреки популярным заблуждениям, смерть довольно паршивая". Комментировать ничего не берусь, это просто информация к размышлению.

Скажу лишь, что говорящие об эйфории, очевидно, судят по ощущениям тех, кто принимал "стандартную" дозу, а не с многократным превышением.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Stern, я почитала статьи и скажу больше, я не нашла ни одного психоактивного вещества, смерть при передозировки которым была бы приятной. В лучшем случае ты задохнешься из-за того что тебе в дых пути попадет твой же язык - звучит не особ привлекательно как мне каж.

Считай(-те?) мы сделали доброе дело и уберегли пару школьников от передоза

0
Ответить
Прокомментировать

Меня вот никак не покидает мысль о красиво и горько описанной смерти героини "Здравствуй, грусть" у Саган -- Анны, разбившейся на машине после предательства мужчины, на которого она рассчитывала. Она сделала это на месте, где уже происходили одинаковые случаи. Чтобы не заставлять думать их о том, почему она пошла на самоубийство, Анна выбрала несчастливый мост. 

Читатель это наблюдает, все понимает. Хорошо бы было умереть как угодно, но понятой правильно

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Каждый рожденный умрет.

Вопрос немного провокационный.

Во-первых, не стоит тешить себя пустыми надеждами о том, будто мы в состоянии контролировать свою жизнь. Многие жизненные обстоятельства на не дано преодолеть. Немногие могут жить по своему плану. Едва ли кому-либо удастся умереть по своему плану.

Во-вторых, задаваться вопросами смерти - признак серьезных проблем у человека. Как минимум это так называемая философская интоксикация, характерная для ряда психических расстройств. Если Вас волнует эта тема, то стоит поговорить со специалистом на условиях строжайшей конфиденциальности.

В-третьих, не стоит переоценивать смерть или недооценивать ее. Логичнее сосредоточиться на жизни, обустроить свои земные дела. Научитесь ценить своих близких и все что Вас окружает - именно это и есть самое главное.

П.С. Умирать проше, зная что ты сделать хоть что-то путное. Оставил после себя детей и внуков. Построил дом или фабрику. Нес добро, говорил правду. Любил и был любим. Умирать лучше в сознании, а не под глубоким наркозом или в коме. Но и не слишком долго, не как больной от онкологии или чего-либо похожего. Умирать лучше в сохранном уме, а не дементным стариком, который умер как личность прежде своей физической смерти.

П.П. С. Где-то в своих безумных мечтах я хотел бы умереть абсолютно один, в полной безвестности, вдали от цивилизации. Уехать в Африку на сафари и выйти на стадо буйволов с одним патроном в винтовке. Уплыть на маленькой парусной яхточке в кругосветку и встреть шторм. Уйти в горы перед снежной бурей. Едва ли я буду делать что-то подобное сейчас - у меня есть люди, которым я дорог, не знаю правда, за что. Когда придет время, и их не станет, вот тогда возникнет соблазн попытаться. Это мой безумный выбор, он не слишком реалистичен.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью