Сандо Сандо
декабрь 2016.
1737

Какие вы знаете легкие, но увлекательные загадки на логику?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Есть отличная книга под названием "Как же называется эта книга?" 
Это просто огромный кладезь интереснейших загадок на логику.
Вот, некоторые из них:

1. Как вы это объясните?

Некий мистер Смит ехал в машине вместе со своим сыном Артуром. Их машина попала в катастрофу. Отец погиб на месте, а сын в тяжелом состоянии доставлен в ближайшую больницу. Взглянув на пострадавшего, дежурный хирург побледнел и сказал: "Я не могу оперировать его. Ведь это же мой сын Артур!" 

  1. Есть задачи на рыцарей и лжецов. То есть на некотором острове один тип людей говорят только правду(рыцари), а другую только ложь(соответственно, лжецы).

На этот раз, прогуливаясь по острову, вы случайно набредете на островитянина, безнадежно увязшего у берега пруда, но сколько ни бьетесь, вам так и не удается извлечь его из тины. Вы помните, что его зовут то ли Эдвин, то ли Эдуард, но не можете вспомнить, как именно. Поэтому вы спрашиваете у островитянина, как его зовут, и слышите в ответ: "Эдуард"

  1. Кто убийца?

В этой истории речь пойдет о караване, идущем через пустыню Сахару. Однажды караван остановился на ночлег. Обозначим трех главных действующих лиц A, B и C. A ненавидел C и решил убить его, подсыпав яду в бурдюк с питьевой водой (единственным запасом воды, которым располагал C). Независимо от A другой караванщик B также решил убить C и (не зная, что принадлежащая тому питьевая вода уже отравлена) проделал в бурдюке крохотную дырочку, чтобы вода потихоньку вытекала. Через несколько дней C умер от жажды.

Спрашивается, кто убийца? A или B?

Предупрежу сразу, что в некоторых задача точного ответа и нет, а в некоторых автор позволяет подшутить над читателем.

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью