Lisa Romanova
декабрь 2016.
40041

Если вселенная расширяется, значит ли это, что где-то вселенной нет? Куда она расширяется? (Кроме ответов об изотропности и бесконечности)

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
12 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Проще всего осмыслить это явление, воспользовавшись аналгией меньшей размерности.

Мы живем на поверхности Земли. Никакого края у нее нет. она во все стороны замкнута, но увидеть это своими глазами мы не можем.

Представим вместо Земли мяч и будем его надувать. Поверхность будет увеличиваться, расстояния между объектами на поверхности будут возрастать. При этом по прежнему никакого движущегося края нет.

Вот так и Вселенная "раздувается", но она замкнута не в двух направлениях, а в трех. Представить это зрительно очень трудно, но представление о свойствах можно получить:

  1. Прямая, продолженная в любую сторону подобно земному меридиану придет в ту же точку с другой стороны.

  2. Длина такого "меридиана" постепенно растет.

14
-4

Лучший ответ пожалуй!!! спасибо Сергей!))

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Там где нет вселенной - нет и этого понятия "где то", то есть отсутствует понятие пространства "куда" якобы она может расширяться. Поэтому в рамках нашего восприятия можно говорить о бесконечности, как то так...

2
0

Если без Безконечности, то вселенная не расширяется , а если расширяется без Безконечности , то только в Пустоту. Вот так вот смотришь стоишь, ну нет ни хрена ни чего , дажеБезконечности нет, а пустоты навалом, ну куда в этом случае ещё расширяться Вселенной, вот она и заполняет эту самую пустоту.

0
Ответить
Прокомментировать

Астрономы из австралийской обсерватории в своей статье ничтоже сумняшеся утверждают, что вселенная бесконечна... 

А мужики-то не знают!!!  8-O

Всем известно со школы, что вселенная была меньше куриного яйца в момент большого взрыва, а тут вдруг выясняется, что она всегда была бесконечна! Нам всю жизнь врали?

Парадоксы Большого взрыва >>
"Теория  Большого  взрыва  не дает  нам  информации  о  размере Вселенной  и  даже  о  том,  конечна она или бесконечна. Теория относительности описывает, как расширяется каждая область пространства, но  ничего  не  говорится  о  размере или форме. Иногда космологи заявляют, что Вселенная  когда-то была не больше  грейпфрута, но они имеют в виду лишь ту ее часть, которую мы сейчас можем наблюдать.
У обитателей туманности Андромеды  или  других  галактик  свои наблюдаемые  вселенные.  Наблюдатели, находящиеся  в  Андромеде, могут  видеть  галактики,  которые недоступны нам, просто из-за того, что они немного ближе к ним; зато они не могут созерцать те, которые рассматриваем  мы.  Их  наблюдаемая Вселенная тоже была размером с  грейпфрут.  Можно  вообразить, что ранняя Вселенная была похожа на  кучу  этих  фруктов,  безгранично  простирающуюся    во  всех  направлениях. Значит, представление о  том, что Большой взрыв был «маленьким», ошибочно. Пространство Вселенной  безгранично. И  как  его ни  сжимай,  оно  таковым  и  останется."

2
0

Нет, ранняя Вселенная не была похожа на кучу грейпфрутов (еслине иметь в виду Мультиверс). Просто тогда она была очень плотной и очень горячей и так же, как и сейчас - безграничной.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

,,Если вселенная расширяется, значит ли это, что где-то вселенной нет?"

А почему,собственно говоря,из того,что наша вселенная расширяется следует,что где-то вселенной нет? Почему этот процесс не может происходить внутри другой,в том числе,бесконечной вселенной?

4
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Пространство (пустота в том числе) неотъемлемый атрибут Вселенной. В не Вселенной нет пространства (пустоты) следовательно - ей некуда расширяться.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью