Булат Хайртдинов
декабрь 2016.
1695

Сильно ли влияет на психику человека музыка, которую он слушает? В частности, меня интересует разница между джазовой и рок музыкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Влияние музыки сравнимо разве что с каким-либо художественным произведением. Музыкальные предпочтения - это следствие, а не причина. Люди, в зависимости от своего мировоззрения, сами выбирают ту или иную направленность художественных произведений. И музыка не исключение. Например, вы видите довольно грубых металлюг, но вам невдомёк, что не музыка их делает такими, а они сами захотели видеть мир в исключительно честных цветах (напоминаю, что для большинства честность - это недостаток).

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-2

Я так понимаю, вы метал слушаете?

0
Ответить

Вы можете писать о чем-то еще кроме метала?

-1
Ответить

От этой шайтан-шарманки ушки только вянут, потому что она однообразная, как индийские песни в индийском кино.

Из метала знаю только одну композицию хорошую и со смыслом, настоящая роза среди навоза,  вот она, лепота:

https://www.youtube.com/embed/xl2xGWo3iWc?wmode=opaque

-3
Ответить
Ещё 3 комментария

Если вы думаете, что эта композиция представляет из себя что-то оригинальное и, эээ, хорошее (что это вообще значит?), то вы с темой не знакомы. Вообще. Таких вот групп в 80е было просто огромное количество (Iron Maiden и Saxon передают привет) и именно вот это как раз и есть то самое однообразие. Ну и музыка мало виновата в том, что от нее у вас, видите ли, уши вянут. Всякие разные уши бывают.

0
Ответить

Ярослав, просто эта композиция по звучанию близка к мелодичному рейву середины 90-х, а именно к Hardcore techno с прямой бочкой и запоминающимися мелодиями, хочется жить и прыгать, а весь Metal - это унылое пессимистичное облако, которое загораживает небо в солнечный день. Вот, например, милая попрыгушка:

https://www.youtube.com/embed/BzOvUTadyNA?wmode=opaque

0
Ответить

Слушайте глэм тогда.

0
Ответить
Прокомментировать

Связь скорее обратная, т.е. психика определяет музыкальный выбор. Если нет желания обогащаться духовно, то никакой шедевр из "чужих" жанров на человека не окажет влияния. Лично я верю в то, что звук влияет на самочувствие человека и бережно отношусь к своему "рациону". Отмечу также, что жанры на самом деле влияют мало. Жанр - это слово, а слово ничего не стоит.  Важно то, как эта музыка делалась, с пониманием (я сейчас не про нотную грамоту) или нет, и как её слушают. Вообще, всё сводится к тому, насколько хорошо ты умеешь "слушать" в глобальном смысле -  воспринимать - себя, мир и окружающих.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью