Валерия Свиренко
декабрь 2016.
351

Из интернета: "Физическое уничтожение бездомных животных включает природные механизмы саморегуляции и ведет к увеличению их численности" Объясните пожалуйста?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У начинающих аквариумистов есть такая проблема -- насыпают грунт, сажают растения, наливают воду, запускают рыб, насыпают корм. Всё новенькое, чистенькое.

Здесь поясню аналогию. Вычистили свой мирок от зверей. Новенький аквариум модель этой ситуации.

А на следующий день вода становится мутной и вонючей. Рыбы не знают куда им деться. Человек мечется и судорожно гуглит что ему теперь делать.

А ничего не сделать. Просто на грунте, на растениях, на рыбах, на руках было немного бактерий, одноклеточных водорослей, всяких простейших типа инфузорий. И они радостно мгновенно весь аквариум и заполонили. Теперь пока баланс не установится ничего не сделать.

Если вылить воду и налить снова -- опять будет тоже самое.

Если у вас установился баланс, а вы взяли и зачем-то заменили опять всю воду, опять получите этот праздник.

Вы убираете собак, ворон, тараканов, крыс, но не убираете то, что они ели. Еда осталась. Отлично, последняя парочка, а может и одна лишь беременная самка вылезает из щели и всё заполняет. А так как все уничтожены, то пока врагов нет, то заполнено всё будет весело и с удвоенной силой.

5
0

мне кажется что на фото цветение воды, а не бактериальная вспышка :)

0
Ответить

Фото я взял просто первое попавшееся на тему )

0
Ответить

То есть нельзя избавится от бездомных животных?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Полностью нельзя. Частично можно. 

В первую очередь не должно быть столько доступных для животных помоек и выкинутой туда еды.

Уберете уличных собак, будет больше крыс и ворон. А чуть позже собаки вернутся, так как кто-нибудь прогонит свою на улицу.

Совсем исчезают только в результате глобальных изменений. Например, стало очень мало кошек, так как позакрывали все подвалы и подъезды. Кончено, ворон и крыс стало больше, так как еда освободилась от претендентов -- кошек. Исчезли некоторые птицы, так как сильно меньше стало деревьев (это я про Петербург). 

В общем, исчезают не самые неприятные соседи. А неприятные -- крепнут. 

Только сокращение доступных отходов. 

Есть ещё метод -- заводить специально естественных врагов. Но для крыс и ворон таковых в городе быть не может. Некоторые хищные птицы, лиса. Для собак, например, волки, но к крупным городам волки не подходят.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью