Мария Филиппова
декабрь 2016.
1292

Почему нельзя запрещать аборты? Нужно ли их исключить из системы ОМС?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Число абортов, естественно, уменьшится, но запрет абортов и вывод их из системы ОМС повлечет за собой ряд как моментальных, так и долгоиграющих последствий. 
Например, есть МарьИванна. У Марьиванны нет возможности и желания иметь ребенка, но путь на аборт ей по каким-то причинам закрыт. Марьиванна идет в бабке Агафье, которая в подполе при полном отсутствии стерильности, нужного инструментария, навыков и медикаментов выскабливает Марьиванне матку непонятно чем, без проведенных перед процедурой необходимых исследований.
Велика вероятность разного рода вариантов развития событий. У Марьиванны открывается мощнейшее кровотечение/формируется стойкое воспаления эндометрия, к примеру/развивается набор инфекционных осложнений из-за оставленных в полости матки частей плодного яйца. Может, Марьиванну пронесет, и она останется бесплодной, может, она лишится, матки, может, вообще скончается в больнице, но так или иначе мы получаем уже целых три варианта:
- перспективное падение рождаемости из-за последствий подпольных абортов/неконтролируемого и неграмотного использования, к примеру, гормональных контрацептивов и т.д
- резкий рост смертности женщин
Представьте, если Марьиванна решила не ходить к бабке Агафье. Однако, ребенка она так и не захотела. Рождается новорожденный. В лучшем случае, мамочка отдает ребенка на усыновление. Вероятнее всего, опять же в лучшем случае, это отказная. А может быть Марьиванна кинет своего ребенка на мусорку и сделает вид, что ничего не было. Таким образом:
- огромное количество отказников, переполненные детдома
- рост младенческой смертности за счет малышей, найденных, простите, хрен пойми где в ужасном состоянии. 
А теперь, после всего вышенаписанного, вопрос: оно нам надо вообще? Пусть лучше женщина сделает операцию аборта до указанных 12-ти недель, в условиях стационара, где персонал блюдет стерильность и подобающий уровень технического оснащения, а врач знает, что делает, и все это бесплатно. Потому что последствия платного/запрещенного законодательно аборта обойдутся очень дорого.

17
0
Прокомментировать

Потому что запретом, в России так точно, проблему не решишь. Будут все делать подпольно, что приведет к большому количеству смертей т.к. никто не будет особо отвечать за стерильность процесса и т.п

4
0
Прокомментировать

Выведение из ОМС , а тем более запрет, означает рост нелегальных абортов в плохих условиях (а тут банально расходы из бюджета на лечение по ОМС или даже на кремацию выше, чем на стандартный аборт), далее если ребенка все-таки родили гос. затраты на него опять же выше, чем стоимость аборта по ОМС(а просто так на аборт не пойдут, либо нет возможности содержать ребенка, либо нет желания, в большинстве таких случаев нагрузка по содержанию и воспитанию ребенка ляжет именно на государство , и, как бы мерзко не звучало, но ненужный ребенок несет большие расходы из гос. бюджета и меньше пользы как налогоплатильщик  в дальнейшем) . Отбрасывая мораль-вывод абортов из ОМС -огромный удар по экономике

3
0
Прокомментировать

Запрет абортов - это:

  1. лишение права дееспособного человека распоряжаться своей жизнью самостоятельно;

  2. рост преступности в настоящем (криминальные аборты) и в будущем (выросшие ненужные дети);

  3. увеличение смертности женщин и детей;

  4. переполненные детдома, рост безотцовщины.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью