Как пить и не напиваться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
42
17 ответов
Поделиться

Действительно, первый и самый правильный ответ на него — не напиваться. А вот как это сделать, другой вопрос.

По своей специфике работы я много и часто пью, и рецепт довольно прост. Надо пить медленно и немного. Также стоит закусывать во время потребления. Но обильно есть и перед и во время не стоит. Это чревато долгим затяжным отравлением, потому что выпить можно много тогда, но никуда алкоголь не денется и будет только дольше метаболизироваться, а значит, его будет больше, а значит, отравление будет сильнее.

Но если всё-таки хочется выпить много и не слишком опьянеть, советую съесть несколько таблеток активированного угля и янтарной кислоты. Это всё стоит копейки, продается в любой аптеке без рецепта.

Но лучше всё-таки не злоупотребляйте, печень пока на 3D принтере не печатают.

А еще есть мнение профессиональных врачей. Его можно почитать тут (pohmelje.ru), но оно довольно радикальное.)

Тимур Леонидовичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
97
-2

Печень сама себе 3D-принтер :)

+3
Ответить

Почему интересно в шоковом состоянии алкоголь не действует или действует очень медленно?)

0
Ответить
Прокомментировать

Как сказал мне Командир медицинской части в армии, что бы не напиться, достаточно выпить за час- полтора-, одну рюмки водки или виски. Тем самым организм успеет выделить те элементы которые борятся с алкоголем и не дают тебе опьянеть в достаточном количестве и собственно ты не напьешься.

32
-7

В армейский условиях возможно, но в гражданской жизни "между первой и второй промежуток не большой")))

0
Ответить

Это называется "премидикация", накануне корпоратива открывается бутылка виски

0
Ответить
Прокомментировать

Если вы находитесь в баре/клубе, и на такой пьянке не подразумевается закусывать, и в то же время у вас нет доступа к аптеке (забыли зайти заранее), то самый действенный способ не напиваться и смягчить похмелье — как можно чаще заказывать обычную негазированную воду. Желательно между каждым бокалом алкоголя выпивать стакан воды.

18
-5

По вашему мнению, получается, что человек попросту запивает алкоголь водой. Такой способ не приносит должного результата, а наоборот, приводит человека к быстрому опьянению. Проверено на собственном опыте.

0
Ответить
Прокомментировать

Подробный ответ на этот вопрос токсиколога Станислава Радченко (кто это, можно посмотреть в информации об экспертах сайта) с практическими рекомендациями.

Вообще, по моему мнению, самый внятный, полезный и авторитетный сайт на эту тему, "единственный сайт об алкоголе в русском интернете, который сделан экспертами: токсикологами, наркологами, реаниматологами."(цитирую из раздела информации о сайте)

Давно и часто на него ссылаюсь, потому что, в противовес заполонившей интернет антинаучной мифической лабуде об алкоголе, статьи радуют обоснованностью, конкретными рекомендациями и разъяснениями с точки зрения медицины, химии и физиологии, а не случаев из жизни, народных примет и прочего шаманства) Кстати, в конце статьи как раз опровергается несколько "антипьянящих" мифов вроде кусочка сала, сырого яйца и т.п.

Прошу прощения, что по сабжу обошлась только ссылкой, но цитировать весь объем не поместится, а частично - не имеет смысла.

19
-8
Прокомментировать

Активированный уголь или энтеросгель перед застольем и не забывать пить воду во время, чтобы разбавить концентрацию. Само собой закусывать. Но вот вода во время очень помогает)

9
-3
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить