Владимир Швецов
ноябрь 2017.
3951

Итак, вы попали на необитаемый остров, кроме вас в живых остались радикальная феминистка и очень отбитый сексист – как вы собираетесь выжить в такой ситуации?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Встречный вопрос. А если вы остались в бункере после ядерного взрыва с такой же парочкой? Или вас запер маньяк в таком составе в своём подвале?

А что если последние люди на Земле вы трое?

Унифицировав все условия до одних абстрактных, можно вывести такой вопрос.

Что если вы вынуждено находитесь вместе в компании сексиста и радфемки, а обстоятельства не позволяют вам разойтись по своим углам?

Отсюда и ответ. Эти обстоятельства послужат новой платформой для объединения вашего микрообщеатва. Старые убеждения придётся оставить надолго, если не забыть. Так как будет остро необходимо выживание вашего социума, а они будут мешать.

Делать специально ничего не надо. Всё уже сделала эволюция и естественный отбор хренолионы лет назад, когда сделали высших прматов социальными существами.

12
Прокомментировать

Совершенно спокойно  - отойду в сторонку и дождусь, когда они прибьют друг друга. Правда ждать наверняка придется долго. Когда стоит вопрос о выживании, человек как-то легко и быстро забывает об идеологии.

8

А вот и нет, человек готов умереть за идеологию и за идею. Примером этому являются терроризм, войны, революции и.т.п.

-2
Ответить

Терроризм, войны, революции - это не выживание, это передел собственности с помощью пушечного мяса, которое умирает "за идею". А вот на необитаемом острове будет не до идей, там пожрать бы найти.

+8
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Придется провести личный разговор с двумя по отдельности уточнив, что личные принципы и интересы не уместны, так как только взаимнопомощь может помочь в выживании. Думаю оба выживших с этим спорить не будут:)

3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить