Андрей Лунченков
декабрь 2016.
4355

Можно ли простому человеку купить подводную лодку в личное пользование?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Я лодку не купил, я ее сделал сам.

Для этого требуется заключение договора с морским регистром, есть такая организация — Государственный морской регистр судоходства. В юрисдикции этой организации контроль проектирования, постройки и изготовления морских судов, в том числе подводных аппаратов. Чтобы построить эту лодку, нужно сделать проект, согласовать с регистром, потом построить на предприятии, у которого есть одобрение от регистра и пользоваться.

Кто угодно может купить подводную лодку, ничто не возбраняет купить. Пару лет назад голландцы привезли на выставку подводную лодку в «Крокус», ее купил Чилингаров и подарил МЧС.

Я как Портос: дерусь, потому что дерусь, лодку построил, потому что захотелось. Проект мой кардинально отличался от классических подводных лодок – форма корпуса похожа на гробик. Прикладного назначения я ей пока не нашел, пока просто стоит. Это аппарат величиной с большую машину, там два посадочных места и больше ничего, он помещается на автомобильный прицеп.

34
0

Можно парочку фотографий вашего средства?

+5
Ответить

Вы уже апробировали лодку? Как ощущения ? :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Военные образцы нельзя купить в России частному лицу. Гражданские можно. Например, американские модели за 75-80 миллионов долларов. Отечественные, кажется, тоже раньше продавали.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Почему бы не разбогатеть на своём детище .Если нужны бизнес идеи пишите cosovan.d@yandex.ru . Сейчас в поиске дешёвой субмарины а туту ваша статья,я думаю в ближайшее время одна из актуальных тем.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью