София Меркулова
декабрь 2016.
1931

Каким образом при отсутствии "связи" и заряда аккумулятора на телефоне можно позвонить в экстренные службы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Не знаю насчет заряда аккумулятора, но при вызове на номер экстренной службы ваш телефон подключается к любому оператору, чья вышка есть неподалеку. Поэтому вы и можете поймать "связь" везде, где, собственно, она вообще есть.

3
0
Прокомментировать

Я вам больше скажу, в стандарт GSM почти во всех мобильных телефонах вшита функция экстренного звонка. Его можно осуществить не то что без связи, даже с отрицательным балансом, даже с заблокированной сим-карты и даже без неё. А на кнопочных телефонах номер можно набрать, не разблокировав клавиатуру. Звонок при этом поступает на номер вашего оператора. Если нет связи или сим-карты, переадресовывается на любого ближайшего.

По поводу заряда. Ваш телефон отключается не при полном разряде, а чуть раньше. То есть 0% на экране — это не 0% в батарее. Аккумулятор, в котором 0% заряда — это бесполезная железка. 

Заряд аккумулятора зависит от температуры окружающей среды, и если в тепле у вас 0%, то выйдя на холод в январе, заряд станет отрицательным (не в прямом, конечно, смысле). Такие перепады вредят аккумулятору, как и вредит его использование при очень низком заряде. Это всё сокращает в два-три раза срок службы батареи, поэтому, когда телефон отключается — у него ещё есть резервные проценты энергии в батарее. Компании специально настроили телефон так, чтобы он отключался при неполном разряде — чтобы телефон прослужил дольше. Если же вы набираете телефон экстренной службы, то, очевидно, вы в опасности, и тут думать о сохранности аккумулятора нет смысла, поэтому функция звонка 112 и 911 активирует резервный запас батареи.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью