Nikita Samoilenko
4 февраля 00:13.
2670

Как поступить в магистратуру за границей, если у тебя нет знаний иностранного языка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
29
3 ответа
Поделиться

С магистратурой вопрос сложный. Действительно, есть программы по обмену, которые не будут проверять Ваши познания в иностранных языках. Но что делать, если Вы пройдете по конкурсу? Вам придется посещать лекции, а лекции на русском языке в заграничных университетах, хоть и встречаются, но скорее как исключение из правила (об этом исключении чуть ниже). Чего не скажешь про лекции на английском. По-этому владение английским на уровне В2 - это необходимый минимум.

При отсутствии даже английского, можно пробовать поступать в аспирантуру. Наших соотечественников среди профессуры европейских ВУЗов - не так уж и мало. Если задаться целью, при наличии свободного времени, можно осуществить поиск на сайтах университетов профессоров со славянскими фамилиями и пробовать контактировать с ними. Это может увенчаться успехом.

А теперь об исключении из правила. В некоторых университетах Восточной Европы (там, куда выезжает большое количество наших соотечественников) на факультетах существуют платные группы, для которых преподавание ведется на русском языке.

Во многих странах есть сертифицированные программы подготовки к поступлению в университет на любую специальность без языка - бизнес, информационные технологии, туризм и гостиничное управление, право, инженерия, медиа и др. Эта программа высшего образования специально разработана для иностранных студентов, у которых не хватает подготовки, чтобы поступить в лучшие университеты напрямую.

Школы языковые и частные колледжи оказывают профессиональную эффективную помощь при поступлении в университеты-партнеры. У школ обычно заключены соглашения с университетами по всему миру.

Преимущества курса:

Не нужно сдавать вступительный экзамен по языку сразу. 

Гарантированное зачисление - проходя такую подготовку и сдав тесты после окончания программы, Вы будете зачислены в вуз. 

Вам не придется заново подавать документы для зачисления. Зачисление в партнерский вуз осуществляется прямым переводом по результатам академической успеваемости в колледже.

Во время первого этапа обучения в колледже Вы изучаетеязык + академические предметы по выбранной специальности и потом переходите на обучение на бакалавриат или в магистратуру университета.

Вы будете студентом университета с первого дня и будете иметь доступ ко всем сервисам, помещениям и мероприятиям, которые существуют в университете. В большинстве из колледжей программа проводится на кампусе партнерского университета.

Выбор программы из сотен специальностей. Вы можете найти для себя фактически любую специализацию, включая бизнес, финансовые и экономические специальности, право, инженерные и IT-направления, гуманитарные и социальные науки, а также творческие специальности.

Занятия проводятся в небольших группах. Индивидуальный подход к студентам и всесторонняя помощь.

Лучшие студенты могут претендовать на стипендию, частично покрывающую стоимость программы.

Вы можете выбрать программу длительностью 30-50 недель, в зависимости от уровня Вашей подготовки.

Помимо совершенствования общих знаний языка, вы изучаете специальные предметы. Значительная часть курса также посвящена развитию навыков, необходимых для дальнейшего академического обучения.

На программу приезжают студенты из многих стран.

Даты начала курса:

Гибкие, зависят от уровня подготовки студента.

С января по апрель, с мая по август, с сентября по ноябрь.

с уважением, Ирина Следьева, AcademConsult

Ирина Следьеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

В Чехии есть университет, который предоставляет возможность обучения на русском языке по одной конкретной специальности. Однако университет частный, а это означает, что будет необходимо за обучение заплатить.

Ответить