Вам не кажется, что в убийстве русского посла есть что-то кинематографичное?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Несмотря на то , что это был беспрецедентный акт фанатизма и жёсткого убийства, кое-что показалось довольно не натуральным/постановочным. Во-первых, сама обстановка. Все происходило на фотовыставке, во время выступления посла при включённых телекамерах, и в течение всего выступления на заднем фоне можно было наблюдать спокойно стоящего убийцу. Часто ли убийца открыто стоит рядом со своей жертвой у всех на виду и выжидает момент для выстрела?

Во-вторых, в сводках новостей указывалось , что было сделано 9 выстрелов в спину. Но мы видим , как посол падает практически сразу, после чего мы теряем его из поля зрения объективов.

В-третьих , после выстрелов , камера не дёргается, как обычно бывает при панике. Продолжается запись убийцы, как будто по сценарию требовалась его предсмертная пламенная речь .

Не берусь рассуждать о причинах этого происшествия. Но после просмотра этого видео возникли противоречивые ощущения.

6
-3

Камера стояла на штативе - это обычная практика пресс-конференций, брифингов и т.п. Оператор теперь редко когда снимает "с руки" - всегда используется штатив. Камера была поставлена на запись, потому, когда люди упали на пол, продолжала работать.

+5
Ответить

Логично

0
Ответить
Прокомментировать

Сейчас уже стирается разница между жизнью и кино. Всюду камеры и собрав записи можно смонтировать почти художественный фильм. Только в кино всё понарошку, а здесь...

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью