Кристина Меркулова
декабрь 2016.
2424

Существует ли инопланетный разум на самом деле, и если да, то почему люди до сих пор с ним не взаимодействуют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вероятнее всего существует. Ведь вселенная немаленькая. как минимум какие-то микроорганизмы есть.
Почему еще не связались?
1. Космос полон опасностей. Добраться с одной точки на другую сложно.
2. Если они умнее нас и все же могут добраться, то возможно мы неготовы к этому. Или мы для них неинтересны.
3. Может они на том же уровне развития что и мы, по этому так же сидят и гадают.
4. Вполне вероятно, что они вымерли.
5. Продолжения пункта 4: вдруг мы их потомки?
6. А что если пришельцев нет, но по идее Мультивселенных - есть вероятность найти нас самых в альтернативных мирах, или на другом этапе истории.
В любом случае все упирается в вероятности. Вероятность того или иного события упирается в комбинации. Так что наверняка есть комбинации иных жизней, как и миров где законы физики непригодны для жизни.

6
-1

Для понимания проблемы достаточно ответить на вопрос - когда человек начал задаваться вопросами общения с братьями по разуму? Ну максимум 500 лет назад, и того наверное меньше. А что такое 500 лет, если сравнивать с возратом планеты, Солнечной системы или Вселенной... почти ноль. Если смотреть на развитие науки, то за последние 100 лет. условно разум прошел путь от использования пара до ядерной энергии, не говоря уже про область обработки данных. Что будет через еще 100 лет? А еще через 500? Некоторые футурологи говорят про достижение так называемой сингулярности вообще уже в этом веке. То есть мощность искусственного интеллекта превзойдет человеческий и человек перестанет контролировать и понимать что он делает. Вот это всё происходит в течении каких то нескольких сотен лет, что от вышеописанного ноля по времени почти не отличается. То есть в масштабах Вселенной разумной жизни полно, но настолько разбавлено расстояниями и временем её существования, что на "встречу" почти нет шансов.

0
Ответить
Прокомментировать

Существует, но в виде гипотезы, поэтому с ним не контактируют. Ещё учитывайте, что понятие "разум" и "жизнь" субъективны очень. Все поиски в основном идут в привычных нам пониманиях, т.е. мы ищем условных гуманоидов, или следы углеродных форм жизни. Посылаем сигналы ориентируясь на то, что нам ответят и т.д. Однако, формы жизни, их разум и методы обмена информацией могут быть очень причудливыми. Посмотрите например тут: hi-news.ru hi-news.ru Поэтому, может быть мы и ощущаем влияние другого разума. Условная гравитация может оказаться каким-нибудь мудрёным языком невообразимой нам формы жизни, а возникающие тут и там вселенные - сложнейшие песни 5-мерных космических китов, которым до нас нет дела, но объединяет их с нами то, что они ищут существ, похожих на себя доступными им способами)

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью