ria.ru

Как Яндекс получает информацию о пробках?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
4 ответа
Поделиться

Яндексу эта информация поступает с мобильных устройств автомобилистов, у которых установлены Яндекс.Карты или Яндекс.Навигатор, и они передают Яндекс.Пробкам информацию о движении автомобиля.Каждые несколько секунд устройство передает свои географические координаты, направление и скорость движения в компьютерную систему Яндекс.Пробок. Все данные обезличены, то есть не содержат никакой информации о пользователе или его автомобиле. Затем программа-анализатор строит единый маршрут движения с информацией о скорости его прохождения — трек. Треки поступают не только от частных водителей, но и от машин компаний-партнеров Яндекса (организации с большим парком автомобилей, курсирующих по городу). Больше информации здесь:yandex.ru

Все о новых моделях iPhone Кто эти люди, что стоят в очередях за новым iPhone?Где купить iPhone максимально дешево, но при этом с минимальными рисками?Как не стать жертвой мошенников, покупая новые iPhone XS в интернете?Есть вопросы? Спросите экспертов!
30

Как система понимает, где находится устройство, в автомобиле или в кармане велосипедиста или вообще пешехода? Если по не очень популярной улице давно не проезжал автомобиль, а прошёл пешеход, не решит Яндекс, что там 10-балльная пробка?

+3
Ответить

А она и не понимает. Иногда смотришь на карты и видишь адовую пробень, мол, скорость движения 5-10 км/ч, а потом выглядываешь в окно, смотришь на эту пустую улицу и понимаешь, что она преимущественно пешеходная. Также во дворах домов, где движение быстро в принципе невозможно, показываются те же самые 5-10 км/ч

0
Ответить

Постоянно показывает пробки там, где просто припаркованы машины вдоль дороги. В этих же машинах нет никаких мобильных устройств.

0
Ответить
Прокомментировать

Яндекс.Пробки использует информацию с машин, на которых установлены Яндекс.Карты или Яндекс.Навигатор. Все очень просто – каждая машина отправляет данные о своем маршруте и своей скорости на сервер Яндекса, где все данные собираются воедино и графически отображаются на карте. Это легко заметить по тому, что иногда, когда вы в одиночку проезжаете по дороге, она "перекрашивается" в цвет, соответствующий именно вашей скорости.

12
Прокомментировать

Как говорит сам Яндекс, они используют для этого приложения "Яндекс.Карты" и "Яндекс.Навигатор". Если в приложениях включен режим "сообщать о пробках", они постоянно отправляют на сервера координаты пользователей а также скорость их движения, из чего после высчитывается плотность загруженности дорог. Кроме того пользователи сами отмечают на карте места, где перекрыли дороги или случилось ДТП.

5
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить