ria.ru

Как Яндекс получает информацию о пробках?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
4 ответа
Поделиться

Яндексу эта информация поступает с мобильных устройств автомобилистов, у которых установлены Яндекс.Карты или Яндекс.Навигатор, и они передают Яндекс.Пробкам информацию о движении автомобиля.Каждые несколько секунд устройство передает свои географические координаты, направление и скорость движения в компьютерную систему Яндекс.Пробок. Все данные обезличены, то есть не содержат никакой информации о пользователе или его автомобиле. Затем программа-анализатор строит единый маршрут движения с информацией о скорости его прохождения — трек. Треки поступают не только от частных водителей, но и от машин компаний-партнеров Яндекса (организации с большим парком автомобилей, курсирующих по городу). Больше информации здесь:yandex.ru

Яндекс.Пробки использует информацию с машин, на которых установлены Яндекс.Карты или Яндекс.Навигатор. Все очень просто – каждая машина отправляет данные о своем маршруте и своей скорости на сервер Яндекса, где все данные собираются воедино и графически отображаются на карте. Это легко заметить по тому, что иногда, когда вы в одиночку проезжаете по дороге, она "перекрашивается" в цвет, соответствующий именно вашей скорости.

Как говорит сам Яндекс, они используют для этого приложения "Яндекс.Карты" и "Яндекс.Навигатор". Если в приложениях включен режим "сообщать о пробках", они постоянно отправляют на сервера координаты пользователей а также скорость их движения, из чего после высчитывается плотность загруженности дорог. Кроме того пользователи сами отмечают на карте места, где перекрыли дороги или случилось ДТП.

Показать ещё 1 ответ
Ответить