Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Во-первых, это все последствия большой сирийской проблемы, которая существует и между Россией и Турцией, которые вовлечены в сирийские дела. И ситуация со сбитым самолетом, и убийство посла — это все результат сирийской войны в целом. Если абстрагироваться от понятий добра и зла — это такая трагическая плата, которую вынуждены отдать участники войны. И в Турции происходят теракты с большим количеством гибели людей, и Россия вовлечена. Даже если посмотреть, что кричал убийца, становится ясно, что для него это было фактором мести за гибель мирных жителей в Алеппо. 

Турецкая сторона попытается свалить все в одну кучу и сказать, что это те же, кто сбивал самолет, якобы какие-то заговорщики, они же убили посла. Это попытки турецкой стороны решить свои проблемы за счет этого убийства, поэтому они будут продолжать репрессии. 

На мой взгляд, Турция, сама втянувшись в участие в сирийской кампании, тоже несет ответственность в этом событии. Это вопрос расследования, которое будет, но турецкая сторона, безусловно, должна была обеспечить безопасность для нашего дипломата, и ряд вопросов есть и к турецкому руководству.

41
-4

турецкая сторона никак не защищает посла вне посольства. они конечно обязаны были обеспечить должную безопасность во время проведения мероприятия, но предоставлять личную охрану послу - нет (такой практики не существует).

другое дело, где была российская личная охрана посла? вот тут уже надо думать..)

+1
Ответить
Прокомментировать

Выстраивается новая система международных отношений, выравниваются отношения между Россией и Турцией, и четко видны провокационные действия террористических организаций. Основная цель — разрушить выстраивающиеся отношения между Россией и Турцией. Если широко посмотреть на эту проблематику, то это разрушение нормальных международных отношений в новой системе миропорядка. Цель явно провокационная. Тем более, Андрей Геннадьевич внес большой вклад в налаживание отношений между Россией и Турцией, в борьбу с терроризмом. В последнее время — теракт за терактом: в Германии, во Франции за полтора года 15-16 терактов произошло.

24
-10
Прокомментировать

Давайте обратим внимание на самый надежный источник: слова самого убийцы.

Если не будет новых серьезных улик, то именно слова 22 летнего полицейского являются наиболее достоверным источником, раскрывающим его мотивы.

"Аллах акбар…Не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию, не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию, пока наши города не ощущают безопасности и не знают безопасности, назад, назад, меня отсюда заберет только смерть. Все, кто ответственен хоть за часть в сирийских преступлениях, будут отвечать по одному"

Он говорит об Сирии. Обвиняет "всех причастных к Сирийским преступлениям".

Т.о. посла РФ убили ради мести. И существует огромная вероятность, что в будущем, близком и отдаленном, количество терактов против граждан РФ будет только увеличиваться, как на территории России, так и заграницей.

15
-12

прям как глава МИД Украины Климкин, говорит.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что это был перфоманс в галерее современного исскуства на выставке фотографий «Россия глазами турок», последнее подчеркнуть.

Это был крик отчаяния от людей, которые видят Россию в ином свете.

5
-10
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью